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Fish&Chips

Alla fine tutti amiamo il Fish&Chips, nessuno escluso. Ecco quello preparato da Stefania e Roberto per HonestCooking.it.
Di Stefania Stefani e Roberto Luceri

Il Fish&Chips è il piatto prêt-à-porter… o meglio lo street food inglese per eccellenza. Questi filetti di merluzzo impastellati e fritti accompagnati da patatine – fritte anch’esse – rappresentano una cucina semplice e appetitosa anche se lontana da ogni regime salutista. Vi proponiamo una versione homemade in cui abbiamo voluto dare risalto alla croccantezza del fritto usando la farina di riso e olio di semi di arachidi, il più stabile alle alte temperature tra gli oli di semi.


Fish&Chips
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Categoria: Secondo, Piatto unico
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 200 g di filetto di merluzzo
  • 3 patate medie
  • Un uovo
  • Un cucchiaio raso di zucchero
  • Una presa di sale
  • 2 cucchiai di farina 00
  • Un cucchiaio di farina di riso
  • 3 g di lievito secco in polvere
  • 3 cucchiai di latte
  • 3 cucchiai di birra
  • Olio di semi di arachide
Istruzioni
  1. Dividere l’uovo e lavorare il tuorlo con lo zucchero, il sale, la birra e il latte.
  2. Incorporare i 3 cucchiai di farine e il lievito e, dopo aver montato a neve l’albume, amalgamare anche quest’ultimo al composto. Lasciare riposare la pastella per 20 minuti.
  3. Tagliare le patate a listarelle e immergerle nell’acqua fredda. Dopo 10 minuti, scolarle e asciugare.
  4. In una padella versare abbondante olio e portare a temperatura. Friggere le patatine e scolare l’olio in eccesso su carta assorbente.
  5. Sciacquare i filetti di merluzzo e asciugarli molto bene. Infarinarli con un po’ di farina 00, immergere nella pastella e friggere fino a doratura.
  6. Servire sia i "fish" che le "chips" nello stesso piatto
Note
Consigliamo di non salare le patatine fino al momento di essere servite

 

Stefania Stefani e Roberto Luceri
Stefania e Roberto. Una è valdostana e l’altro salentino. Una è amante dei dolci e l’altro del salato. Una ascolta pop italiano e l’altro rock inglese. In breve, sono talmente agli antipodi… che stanno insieme!
Con passione, intraprendenza e tanti battibecchi nel 2012 creano Menuetto: il blog dei menù accompagnati dalla giusta colonna sonora. Vincitori di diversi premi nazionali di scrittura, fotografia e cucina tra i quali per ben due volte il concorso indetto da Il Resto del Carlino durante la fiera più importante sul cioccolato: il Cioccoshow di Bologna. Grazie alle loro competenze trasversali riescono a esaltare il gusto dei piatti proposti trovando di volta in volta un equilibrio tra la descrizione della ricetta, l’immagine della portata e l’atmosfera da ricreare a tavola.

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