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Focaccia al Rosmarino

Francesca con un classico: la focaccia al rosmarino.
Di Francesca Monzardo

Una focaccia semplice da realizzare e di sicura riuscita anche per chi non è esperto di lievitati! Buonissima appena sfornata e arricchita con l’incredibile sapore di rosmarino è ideale per accompagnare salumi e formaggi!

Focaccia al Rosmarino
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Categoria: Pizze e Focacce
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 500 gr farina 00
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 bustina lievito di birra
  • 80 ml olio evo
  • 250 ml acqua tiepida
  • rosmarino
  • sale grosso
Istruzioni
  1. In una ciotola unire la farina con il lievito e il sale; quindi aggiungere l'olio e l'acqua. Impastate bene per almeno 10 minuti e verificare l'elasticità dell'impasto formando una palla e premendo con un dito infarinato: se riprende la forma originaria allora vuol dire che è pronta.
  2. Stendere l'impasto su un piano infarinato con il matterello.
  3. Far lievitare per 30 minuti in un luogo caldo. Anche in forno, spento, ma precedentemente scaldato.
  4. Ultimata la lievitazione realizzare dei buchi sulla superficie con i polpastrelli e infilare in ognuno di essi dei pezzetti di rosmarino.
  5. Cospargere la focaccia con il sale grosso e infornare a 200° per circa 25/30 minuti.
  6. Versare un filo d’olio a fine cottura.

 

Francesca Monzardo
Francesca Monzardo, food blogger e event manager con due grandi passioni: la cucina e i viaggi! Milanese di nascita, si trasferisce in Toscana per amore. Ama sperimentare nuove ricette ed è sempre alla ricerca di ispirazioni culinarie! Il suo blog Blueberry Muffin Bakery è un viaggio tra i sapori e i colori delle sue ricette.

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