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Frittelle di mais

Le frittelle di mais sono facilissime da preparare e possono essere gustate sia fredde che calde.

Scritto da Giovanna Visan

honest cooking ricetta frittelle di mais

Frittelle di mais

In internet mi sono imbattuta varie volte in questa ricetta e all’inizio devo dire che ero parecchio titubante però poi mi sono ricreduta. La mia ricetta è semplice da preparare, veloce, gustosa. Le frittelle si possono servire sia da sole accompagnate da qualche buona salsina che come contorno. Ottime sia calde che fredde. Le chiamerei un ottima salva cena.

 

Frittelle di mais
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Ingredienti
  • 220 g acqua
  • 85 g farina di ceci
  • 35 g farina di mais fine precotta
  • 1 cucchiaino scarso di sale fine
  • ½ cucchiaino di curcuma in polvere
  • ½ cucchiaino aglio in polvere
  • 175 g mais in chicchi precotto
  • 30 g peperone
  • 20 g cipollotti
  • Sale q.b.
  • olio per friggere q.b.
Istruzioni
  1. In una ciotola aggiungete l’acqua poi le farine setacciate in precedenza, il sale, la curcuma e l'aglio amalgamando di continuo con una frusta fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  2. Tritate finemente il peperone e il cipollotto.
  3. Aggiungete poi alla pastella il mais , il peperone e il cipollotto. Mescolate tutto.
  4. Scaldate dell’olio in una padella a fuoco medio alto. Poi con un cucchiaio prendete un po’ della pastella appena ottenuta e friggetela. Rimane a vostra scelta le dimensioni delle frittelle.
  5. Cuocete il composto su entrambi lati fino a quando diventa dorato.
  6. Scolatele dall’olio e poi mettetele su un foglio di carta assorbente e servitele calde.
Note
Servitele con la maionese, salsa guacamole o qualunque altra salsa a piacere, o semplicemente come contorno.
Per chi non le può mangiare fritte le può cuocere al forno per ca. 20-30 min a 180º, forno statico.

 

Giovanna Visan
Ciao sono Giovanna. L’amante della cucina e del cibo. Per motivi di salute e etici sono diventata vegana e poi per bisogno sono passata a mangiare senza glutine. In seguito a queste scelte ho creato un blog che rispecchia me stessa. Un blog di ricette vegane e senza glutine. Un blog che vuole essere un punto di riferimento per coloro che sono nella mia stessa situazione e perché voglio far capire che la mia é in realtà una cucina per tutti. Una cucina facile, veloce, basata sugli ingredienti di stagione e con un tocco spesso speziato.

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