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Frollini friabili, una vera dolcezza

Manuela è golosa. Anche noi. I suoi frollini friabili sono finiti nel posto giusto: su HonestCooking.it! Enjoy!
Di Manuela Brivio

honest cooking ricetta frollini friabili

Il problema è che sono un’inguaribile golosa, dedita alla produzione e al consumo di biscotti.

L’ho detto.

Frollini, baci di dama, chocolate cookies, biscotti allo zenzero, alla cannella, come si fa a restare di fronte a tanta dolcezza?

E secondo voi cosa può succedere quando un’inguaribile golosa si ritrova faccia a faccia con una delizia così? Appunto.

La ricetta originale suggeriva di inzupparli nella cioccolata calda, io non ho avuto modo di sperimentare, ma a naso mi sembra una buona idea. Ci provate voi e mi fate sapere?

Frollini friabili
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Ingredienti
  • 400 gr di farina
  • 250 gr di burro morbido
  • 140 gr di zucchero a velo
  • 3 tuorli
  • 1 uovo
  • la buccia grattugiata di un limone non trattato
  • un pizzico di sale
Istruzioni
  1. Nella planetaria o con le fruste elettriche, lavorate il burro morbido con la buccia del limone e lo zucchero fino ad ottenere un composto ben montato.
  2. Aggiungete, uno alla volta, i tuorli e l’uovo. Quando l’impasto comincia a diventare omogeneo, aggiungete la farina setacciata e il sale.
  3. Create delle “esse” con un sac-à-poche direttamente su una teglia rivestita con carta forno.
  4. Cuocete i biscotti a 170 gradi fino a colorazione (circa 15/20 minuti)
Note
La ricetta è tratta da “Frollini” di Maurizio Santin, edito da Guido Tommasi Editore

 

Manuela Brivio
Shopping addicted di teglie e formine tagliabiscotti, si diletta ai fornelli da un paio d’anni. Da poco più di un anno tiene un blog in cui racconta ricette, viaggi e scoperte. Golosa di crostate e marshmallow, disdegna la panna e il pesce che sa di pesce (non chiedete). Appassionata di fotografia, ama viaggiare ed è convinta che Samuel Beckett ci avesse preso: “Nasciamo tutti matti, qualcuno lo rimane”

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