Socialize

FacebookTwitterRSS

Cerca nel sito

Fruitcake di Natale

Tamara Novacoviç ci sorprende con una torta di frutta di Natale. Sarà troppo presto?
Di Tamara Novacoviç

Cosa c’è di meglio di un pezzo di torta di frutta con una tazza di tè, vin brulè e caffè.

L’odore di torta alla frutta è un classico di Natale … incantevole. Potete giocare con la frutta secca che avete nella vostra dispensa e aggiungere un po’ di panna acida ad essa per renderla più umida. Poi aggiungete un po’ di miele per un sapore extra.


Fruitcake di Natale
Print
Categoria: Dolci
Autore:
Questa torta è un classico Natalizio
Ingredienti
  • 400 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • ½ cucchiaino di cannella
  • ¼ cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiai di marmellata di albicocche
  • 3 cucchiai di olio di girasole
  • 2 cucchiai di panna acida
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 250 ml di latte
  • 2 cucchiai di rum
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di uvetta
  • 100 g di miscugli di frutta secca (come ribes e fichi)
  • 100 g di mandorle tritate
  • scorza di 1 limone
  • scorza di ½ arancia
Istruzioni
  1. Sbattete gli ingredienti secchi e combinateli con gli ingredienti umidi.
  2. Aggiungete i ribes, l’uva passa, le mandorle tritate e i fichi tritati. Aggiungete la scorza d'arancia e di limone.
  3. Preriscaldate il forno a 180 C.
  4. Cuocete in una tortiera rotonda rivestita di carta da forno per 35 minuti

 

Tamara Novakoviç
Tamara Novakovic e’ un’appassionata di cucina amatoriale, blogger, scrittrice freelance e fotografa sul blog bite-my-cake.blogspot.com. Le sue vicende di vita l’hanno portata alla Facolta’ di Scienze Umanistiche a Zagabria, Croazia per scoprire la sua passione per le torte. Attualmente, scrive ogni settimana per il giornale croato V magazine e per la rivista Repete.j

Ti è piaciuto il nostro post?
Diccelo con un commento o con un semplice like

Commenti

commenti

Asparagi con insalata di fave e fagioli e salsa di menta
Cancro - Dicembre 2012
Intervista a Misha Sukyas, cambio di rotta e parole inedite