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Gli gnocchi di grano saraceno

Vi piacerebbe preparare gli gnocchi fatti in casa? Qui Valentina ce li prepara con la farina di grano saraceno.
Di Valentina Venturi

gnocchi

Gli gnocchi di grano saraceno
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Categoria: Primi
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 1 kg patate gialle
  • 200 gr farina di grano saraceno
  • 100 gr farina 00
  • 1 uovo
  • sale
Istruzioni
  1. Lessate le patate, con la buccia,sino a quando non saranno belle morbide (fate la prova con uno stecchino) ,scolatele, lasciate freddare e sbucciatele.
  2. Passatele con lo schiaccia patate ed aggiungete la farina di grano saraceno e la farina bianca setacciata lavorando bene il composto.
  3. Aggiungete un uovo sbattuto e un pizzico di sale.
  4. A questo punto dovrete preparare gli gnocchi.
  5. Prendete una parte di impasto e formate su una spianatoia ben infarinata un cilindro del diametro di circa 1 cm.
  6. Con il coltello tagliate gli gnocchi e disponeteli su un vassoio coperto da un canovaccio infarinato.
  7. La cottura di questi gnocchi è semplicissima! Buttateli in acqua salata bollente e c, una volta venuti a galla, lasciate cuocere un paio di minuti poi scolateli con una schiumarola.
  8. Potrete condirli a piacere con burro e salvia, oppure con una salsa di panna speck e funghi o con i carciofi…

 

Valentina Venturi
Valentina nasce a Reggio Emilia nel 1976. Dopo gli studi al liceo classico si laurea in economia aziendale e ad oggi lavora per una società finanziaria. Interessata lettrice ed interprete dei contesti socio-culturali, è fermamente convinta che la cucina sia l’espressione di una società, di un modo di essere, di un periodo storico, che insomma sia cultura e così l’amore per il cibo e per i viaggi si traducono in una costante ed attenta analisi di tutto quanto, in ambito culinario, sia eredità della tradizione o sviluppo di nuove idee. Cucina da sempre per passione ed inaugura il suo blog nei primi mesi del 2012. Sposata vive sui colli di Reggio Emilia.

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