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Gnocchi alla sorrentina

Gnocchi alla sorrentina, uno dei piatti campani più conosciuti in Italia e all’estero.

Scritto da Rosa Cinque

honest cooking gnocchi alla sorrentina

Gnocchi alla sorrentina

Gli gnocchi alla sorrentina sono fatti di pochi ingredienti: pomodoro, basilico e mozzarella filante.

Un primo piatto semplicissimo da preparare con cui si incorona la Campania a patria del gusto.
Semplicità e gusto si uniranno allo splendido effetto che sortiranno serviti in tavola nel tipico “coccio”.
Abbondate con il parmigiano e gratinateli al forno, sarà un amore destinato a durare in eterno!

Se volete preparare dei buonissimi gnocchi fatti in casa, ecco una ricetta col grano saraceno: http://honestcooking.it/gli-gnocchi-di-grano-saraceno/

Gnocchi alla sorrentina
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Categoria: Primi
Cuisine: Italian
Autore:
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 500 g gnocchi di patate (meglio se fatti in casa)
  • 150 g fiordilatte
  • 60 g parmigiano grattugiato
  • 500 ml polpa di pomodoro fresco
  • ¼ cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • basilico
  • sale
Istruzioni
  1. In un tegame dai bordi alti versate olio EVO e cipolla trita, lasciate rosolare pochi minuti.
  2. Unite la polpa di pomodoro fresco e allungatela con dell’acqua per diluirla. Aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco dolce per 15 minuti circa.
  3. Unite qualche foglia di basilico fresco e tenete da parte.
  4. Lessate gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua bollente salata e scolateli non appena risalgono a galla.
  5. Condite gli gnocchi con il sugo di pomodoro, versateli in una pirofila da forno e conditeli con cubetti di mozzarella. Infine spolverate la superficie con abbondante parmigiano grattugiato.
  6. Infornate a 200°C per 15 minuti. Per rendere gli gnocchi alla sorrentina ancora più gustosi fateli cuocere ancora 5 minuti con il grill.
  7. Servite in tavola ben caldi e con qualche foglia di basilico.

 

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Vivo a Positano, la ridente località sulla Costiera Amalfitana. Le mie tradizioni sono legate fortemente a due Regioni del Sud Italia: la Campania e la Puglia che amo perchè è lì che è nata mia madre Camilla. Colori, mare, architettura naturale, meraviglie da gustare in tavola e panorami da mangiare con gli occhi ... queste sono le mie fonti d'ispirazione quando decido di mettermi ai fornelli e cucinare per me e i miei cari. La mia passione è la cucina, in particolar modo, la pasticceria: creo, sperimento, realizzo e sono alla continua ricerca di ricette per superare me stessa. Non sono una professionista ma ho passione, ingredienti ed un pizzico di fantasia! Oltre alla passione smodata per il cibo, amo la fotografia, la lettura, la danza e la musica classica. Ragioniera e Perito Tecnico Commerciale, non ho mai svolto questa professione ed oggi lavoro dove mi diverto. Collaboro con aziende del settore food, moda e artigianato come Assistente Social Network, Contributor Ufficiale per Expo Milano 2015. Scrivo le mie ricette per Italia a Tavola, HonestCooking, MatildeTiramisù e Vivere Ascoli. Collaboro con la telegiornalista Chiara D’Amico. Mi reputo socievole ma diffidente, probabilmente attraverso la mia passione per la cucina esprimo il mio essere, la mia semplicità.

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