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Halloween Cupcakes

È il 31 ottobre. È Halloween. Ma a dirvela tutta qui ci interessano di più zucche e cupcakes.
Di Francesca Mazza

Si sa, Ottobre è il mese della zucca e di Halloween… Festa che è entrata nella nostra cultura da qualche anno. Quindi per questo mese vorrei darvi una ricetta che unisce proprio la zucca e halloween, così anche voi non sarete impreparati se vi suoneranno alla porta e vi chiederanno “Trick or Treat?”… ;) Come decorazione ho scelto una semplice zucca che ho modellato con della pasta di zucchero arancio e marrone, ma potete sempre prenderne di già fatte in un qualsiasi supermercato o negozio di cake design…

Halloween Cupcakes
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Categoria: Dolci
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 12
Ingredienti
  • Ingredienti per 12 Cupcakes:
  • - 150 gr di farina autolievitante;
  • - 125 gr di burro morbido;
  • - 150 gr di zucchero di canna;
  • - 2 uova grandi;
  • - 275 gr di pure' di zucca butternut (se non la trovate, va bene anche la zucca mantovana)
  • - 1 cucchiaino da te' di estratto di vaniglia
  • - ¼ di cucchiaino da te' di noce moscata
  • - ¼ di cucchiaino da te' di zenzero
  • - ¼ di cucchiaino da te' di cannella
  • - un pizzico di sale.
  • Cream Cheese Frosting
  • - 240 gr di philadelphia in panetto
  • - 120 gr di burro morbido
  • - 120 gr di zucchero a velo setacciato
  • - 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Istruzioni
  1. Accendere il forno a 180°.
  2. Rivestire con 12 pirottini una teglia per cupcakes/muffin.
  3. Con la planetaria o con lo sbattitore elettrico, montare il burro con lo zucchero di canna e l'estratto di vaniglia fino ad avero un composto spumoso e soffice.
  4. Aggiungere un uovo alla volta.
  5. Aggiungere la farina autolievitante.
  6. Aggiungere il pure' di zucca, il sale e il mix di spezie e amalgamare bene.
  7. Riempire i pirottini con il composto ottenuto e cuocere nel forno già caldo per circa 20 minuti o fino a quando infilando uno stecchino al centro della cupcake non ne esce pulito e asciutto.
  8. Sfornare le cupcakes, lasciarle raffreddare 5 minuti nella teglia e poi trasferirle su una gratella per farle raffreddare completamente.
  9. Mentre le cupcakes si raffreddano, procedere con la preparazione della cream cheese.
  10. In una planetaria o con lo sbattitore elettrico, montare tutti gli ingredienti per circa 5 minuti fino ad avere una crema ben amlagamata ma sostenuta.
  11. Riempire una sac-a-poche con la cream cheese e mettere il frosting sulle cupcakes.
  12. Ultimare con le decorazioni.

Francesca Mazza
Da sempre appassionata delle cupcakes, da quattro anni a questa passione si è aggiunta quella del cake design. Dopo molti corsi ha deciso, insieme alla sua amica Francesca, di aprire un laboratorio di pasticceria americana, così da poter far diventare la loro passione un vero lavoro. Divide il suo tempo tra la sua famiglia ed il suo laboratorio, dove ogni giorno cerca di riprodurre le atmosfere delle bakery americane… Because cupcakes make people happy ;)

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