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UNA SERA A CENA A SYDNEY

“A tavola nel mondo” è la nuova rubrica di Honest Cooking che vi porterà a cena in giro per il mondo. Stasera vi porteremo con noi a Sydney, in Australia.

Scritto da Marina Birri

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Australia, dove gli incontaminati paesaggi offrono una gamma incredibile di prodotti freschi, libertà e creatività. Queste le parole chiave della cultura enogastronomica australiana, dove si possono trovare in assoluto moltissimi sapori innovativi.
Con l’enorme varietà di zone climatiche, da tropicali a desertiche, da fresche a temperate, non c’è prodotto che non possa crescere in Australia.

Ed eccoci finalmente a Sydney, la più antica città dell’Australia. Situata nella parte sud orientale è anche  la città più popolosa. Fu fondata nel 1788, è uno dei luoghi tra i più belli e vivibili del mondo, è  ammirata per la sua incantevole baia, la sua costa nonché per il clima caldo e piacevole e la cultura cosmopolita. Tutto questo la rendono una città dove il tuo sogno nel cassetto può realizzarsi.
Visitare Sydney è scoprire l’Opera House una delle più significative opere architettoniche  realizzate nel xx secolo, simbolo della baia di Sydney.

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Passato e presente si incontrano a The Rocks,un insieme di stradine e vicoli ciechi. La vita qui è attivissima: grazie ai musei e alle gallerie, ai colorati mercati del fine settimana, che fanno diventare questo quartiere un pezzetto di storia della città.

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Ancora, il Sydney Harbour National Park che comprende spiagge riparate, pittoresche isole e zone di bush endemico.

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Bondi Beach è la spiaggia più famosa in assoluto. Tutto l’anno si tengono numerosi eventi dalle mostre artistiche locali  alle maratone cittadine

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La Sydney Tower è uno degli edifici più alto della città e il secondo in Australia: ben 305m! I suoi piani sono occupati da ristoranti, uffici e negozi; si sale con gli ascensori ad alta velocità in 40  secondi.

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Sydney Harbour Bridge inaugurato nel 1932 fu a suo tempo un evento storico  ed economico di grande rilievo dal punto di vista dell’ingegneria australiana

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Dopo questo tour, eccoci alla nostra cena australiana. Sicuramente questa cucina rappresenta l’unione delle abitudini culinarie dei coloni (inglesi) in connubio con i prodotti offerti dal territorio.

Iniziamo con la Kangaroo pie, pasta sfoglia ripiena di merluzzo con cipolle e cetriolini  servita con salsa cheddar. Il nome di questo piatto sembra derivi dal marsupio del canguro.

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E’ il momento di una gustosissima zuppa: la oysters soup, zuppa di ostriche bollite e servite con vellutata di pesce condite con succo di limone e una purea di acciughe.

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Continuiamo con shrimps and mango salad, una squisita insalata di gamberetti e mango conditi con lime e maionese e serviti con una fantastica citronette composta di frutti della passione , limone e olio… una bontà!

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Provo ad assaggiare kangaroo with mushrooms, carne di canguro alla griglia servita con funghi cotti in padella. Resto stupita, la carne di canguro è tenera e magra.

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Mi offrono ora una specialità tipica australiana witchetty grubs. Si tratta di larve grandi come un mignolo che vivono alle radici delle acacie australiane e che per tradizione vengono  rapidamente arrostite sulla brace. Il loro sapore è simile al burro di arachidi, così dicono.

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Ma ora arriva il bello: papaya surprise, il frutto viene tagliato a metà e viene riempito con una macedonia deliziosa di papaya e frutta fresca e gelatina di Porto.

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La nostra bella cena, sotto il cielo stellato di Sydney con la baia illuminata, si conclude con la torta Pavlova, dedicata alla celebre ballerina russa. Si tratta di un dessert delicatissimo a base di meringa con panna e frutta fresca: un’emozione per gli occhi e per il palato.

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A malincuore lascio questa città particolare e torno a sorseggiare la mia solita tazza di caffè sul mio divano a casa mia. Alla prossima!

… E il viaggio continua!

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Marina Birri
Mi chiamo Marina Birri, vivo a Roma, una laurea in giurisprudenza, ma mai fatto l'avvocato, ho due figli ormai grandi e la mia più grande passione è la cucina, oltre la lettura. Cucinare è passione, è amore, è ricerca, sperimentazione ... toccare gli ingredienti e sentire che dal loro assemblaggio nascerà un piatto che darà felicità al palato di chi lo assaggerà, non ha euguali ...è l'estasi! La mia passione nasce in...Una cucina di tanti anni fa, la mia nonna paterna: inventiva, fantasia, creatività, ma anche rispetto delle tradizioni... e io bambina incantata dai suoi gesti, dalla sua maestria nel tirare una sfoglia, profumi meravigliosi, farina impalpabile vola nell'aria e lei lì che sforna il suo memorabile ciambellone (così alto non mi è mai venuto!). E ancora le sue torte e il magico quadernetto dove appuntava le sue ricette (chissà dove sarà finito?). Ero una bambina e la sua passione è diventata mia...amo cucinare, adoro scegliere gli ingredienti, manipolarli, tagliarli, cuocerli, friggerli, assemblarli e come in una favola magica si crea il piatto...la cucina è un'alchimia di passione, di amore, è una magia fantastica.

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