Socialize

FacebookTwitterRSS

Cerca nel sito

Insalata di ceci, noci tostate e scaglie di parmigiano

Insalate, insalate! Semplici e buone. Questa volta ci mettiamo ceci, noci e scaglie di parmigiano.
Di Noemi Cilenti

Ogni tanto abbiamo bisogno di staccare dal solito pasto a base di pasta o di carne.

Questa è una ricetta pensata per tutti quelli che necessitano di una pausa pranzo veloce e leggera e, per chi segue un regime alimentare vegetariano saltuariamente o come scelta di vita.

Insalata di ceci, noci tostate e scaglie di parmigiano
Print
Categoria: secondo
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 200 gr di insalata mista, pulita e tagliata
  • 180 gr di ceci già cotti e salati
  • 100 gr di noci, sgusciate
  • olio extravergine d'oliva
  • origano
  • limone
  • scaglie di grana
  • crostini di pane integrale per servire
Istruzioni
  1. Tostate su una piastra antiaderente le noci (o in forno per pochi minuti).
  2. In una padella scaldate i ceci con dell'olio. Aggiungete un cucchiaio di limone e origano.
  3. Sistemate l'insalata in una ciotola, versate i ceci con il sughetto rimasto e aggiungete le noci. Infine spolverate di nuovo con origano e scaglie di grana.
  4. Servite con crostini di pane integrale.

 

Noemi Cilenti
Noemi è genticamente di buona forchetta e adora la cucina mediterranea. Ama particolarmente i dolci (prepararli e mangiarli) e ha sempre desiderato seguire dei corsi di cucina: oggi frequenta La Scuola de La Cucina Italiana e ha già conseguito gli attestati dei corsi “Basi della cucina” e “Basi della pasticceria”. Ama scrivere e cucinare e ha unito queste due passione nel suo blog “Baci di Dama”, a cui si è unita una terza: la fotografia. Cioccolato dipendente e ispirata allo stile vintage, è ossessionata dai libri di cucina e dai vecchi ricettari della nonna. Il suo sogno nel cassetto? Frequentare la celebre Accademia di Arte Culinaria “Le Cordon Bleu” e scrivere libri di cucina.

Ti è piaciuto il nostro post?
Diccelo con un commento o con un semplice like

Commenti

commenti

Strane manie e bizzarri antistress
Quando il Food incontra il Design - We Archidesign
Diamante Peperoncino Festival 2013