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La classica torta alle carote

Tamara Novacoviç ci mostra come preparare la classica torta alle carote.
Di Tamara Novacoviç

La classica torta alle carote

Le carote vengono usate di rade nelle ricette di dolci. Però c’è una torta che è un grande classico: “La torta alle carote”.

Sarà per il colore o per il gusto ma di solito piace a tutti. In effetti è proprio bella una torta tutta arancione.

La classica torta alle carote

Torta alle carote
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Categoria: Torta
Autore:
Ingredienti
Per la torta
  • 360 g di carote grattugiate
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • pizzico di sale
  • pizzico di bicarbonato di sodio
  • 400 g di farina
  • ½ cucchiaino di noce moscata
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 200 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 3 uova
  • 120 ml di yogurt
  • 120 ml di olio vegetale
Per la glassa alla crema di formaggio
  • 400 g di crema di formaggio
  • 100 g di burro, ammorbidito
  • 1 baccello di vaniglia
  • scorza di ½ arancia
  • 300 g di zucchero a velo
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 180 C.
  2. Ingrassare una teglia (26 cm) e ricoprire il fondo con della carta da forno.
  3. Lavare, sbucciare e grattugiare le carote. Unire la farina, il bicarbonato, il lievito, il sale, la noce moscata e la cannella e setacciare.
  4. Mescolare le uova con lo zucchero di canna fino a che non si ottenga un composto chiaro e spumoso. Unire la vaniglia, lo yogurt e l'olio. Aggiungere gli ingredienti secchi setacciati e le carote grattugiate. Versare nella teglia e infornare per circa 60 minuti. Lasciare raffreddare completamente e tagliare in due parti uguali.
  5. Per la glassa, unire il formaggio al burro ammorbidito e al baccello di vaniglia. Aggiungere poco a poco lo zucchero a velo e la scorza d'arancia. Attenzione, la glassa non deve contenere grumi. Ecco perché è importante aggiungere lentamente lo zucchero a velo.
  6. Montare: Mettere il primo strato della torta su un piatto da portata, mettere ½ della glassa su di esso. Poi mettere il secondo strato della torta e ricoprire tutta la torta con il resto della glassa.
  7. Potete decorare con alcune noci pecan.

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Tamara Novakoviç
Tamara Novakovic e’ un’appassionata di cucina amatoriale, blogger, scrittrice freelance e fotografa sul blog bite-my-cake.blogspot.com. Le sue vicende di vita l’hanno portata alla Facolta’ di Scienze Umanistiche a Zagabria, Croazia per scoprire la sua passione per le torte. Attualmente, scrive ogni settimana per il giornale croato V magazine e per la rivista Repete.j

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