Socialize

FacebookTwitterRSS

Cerca nel sito

L’hamburger(polpetta schiacciata) di Marta

L’hamburger di Marta e’ una ricetta che ho creato per una ragazza celiaca (Marta) che Soussan ha conosciuto qualche tempo fa.
Di Soussan Hatami

L’hamburger (polpetta schiacciata) di Marta è una ricetta che ho creato per una ragazza (Marta) che ho conosciuto qualche tempo fa perchè parlando con lei ho scoperto che è allergica/intollerante a cosi tanti alimenti di uso comune che è praticamente una sfida per lei fare un pasto normale, quindi figuriamoci un pasto “divertente” e un po’ fast food. Essendo lei celiaca ho pensato per lei un pane per hamburger fatto di zucchine, farina di riso e farina di mais e per quanto riguarda l’amburger va benissimo un hamburger di puro manzo cotto nell’olio aromatizzato all’aglio (visto che lei è allergica alle cipolle ricche di nichel). Per insaporire un po’ la preparazione ho creato una salsina di zucchine e porri frullati da usare a modo di ketchup.

L'hamburger(polpetta schiacciata) di Marta
Print
Categoria: Piatti Unici/Secondi
Autore:
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone per gli hamburger
  • 400 gr Carne di manzo tritata o tagliata al coltello
  • 1 Spicchio d'aglio
  • Olio extra vergine d'oliva q/b
  • Sale e Pepe
Ingredienti per il pane di zucchine per 4 persone:
  • ⅔ zucchine medio piccole verdi(non romanesche)
  • Farina di mais q/b
  • Farina di riso(non integrale)
  • Olio extra vergine d'oliva q/b
  • sale
Ingredienti per la salsina:
  • 1 zucchina
  • 1 porro piccolo
  • Olio extra vergine d'oliva q/b
  • sale
Istruzioni
  1. Preparate 4 polpette con la carne di manzo della dimensione del palmo della vostra mano e schiacciatele per ottenere degli hamburger.
  2. lavate e asciugate le zucchine e grattugiatele con grattugia per fare verdure julliene o parmigiano
  3. mettete le zucchine in una ciotola e agiungete le farine poco alla volta e mezzo bicchiere d'aqua preferibilmente gassata e per finire 1 cucchiaino di sale fino ad ottenere un impasto
  4. lavorate l'impasto con le mani e formate delle frittellone della dimensione dei vostri hamburger
  5. lasciatele riposare le frittellone su di un tagliere di legno infarinato affinche non si incollino su di esso.
  6. prendete la zucchina per la salsa lavata ed asciugata tagliatela a fette e fatela rosoloare in padella con lo scalogno precedentemente lavato asciugato e sminuzzato, quando sara' tutto cotto salate, lasciate raffredare ed in fine frullate fino ad ottenere una salsa di zucchine e porri.
  7. A questo punto friggete le frittellone(pane di zucchine ) in olio extra vergine, una volta cotto tenete il pane in caldo
  8. Cuocete gli hamburger in una padella antiaderente con un velo d'olio e uno spicchio d'aglio una volta cotti salate.

Ti è piaciuto il nostro post?
Diccelo con un commento o con un semplice like

Soussan Hatami
Sono Italo-Persiana cucino per passione e credo profondamente che il cibo sia il linguaggio universale dei popoli. Amo rivisitare ricette tradizionali e non per cercare nuovi abbinamenti di sapori che possano arricchire il mio e il vostro universo culinario.

Commenti

commenti

Aperture Milanesi - Noodle Bar e Cavoli a Merenda
Sigari di melanzane filanti con salsa ai lamponi
Torta soffice di ricotta con salsa di albicocche e granella di pistacchio