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Limonata allo zenzero

Una fantastica limonata allo zenzero rinfrescante che può essere usata anche per dei cocktail alcolici.
Di Sylvie Shirazi

Limonata allo zenzero

Un bicchiere di limonata fresca con  miele e zenzero è l’idea per rinfrescarsi in una lunga giornata all’aperto. Si inizia con sciroppo fatto da parti uguali di acqua e miele, riscaldato brevemente per farlo sciogliere.

Si può aggiungere un po’ di vodka  e questa limonata dolce e piccante si trasforma in un cocktail delizioso.



Limonata allo zenzero
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Categoria: Drink
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 6
Ingredienti
per lo sciroppo di zenzero
  • 250 ml miele
  • 250 ml di acqua
  • 115 g di radice di zenzero fresco, pelato e finemente grattugiata
per la limonata
  • 250 ml di succo di limone spremuto fresco, teso (circa 5 grossi limoni)
  • 750 ml di acqua
  • Ghiaccio per servire
  • 1 limone a fette e ciuffetti di menta per guarnire (opzionale)
Istruzioni
  1. Mettete il miele e l'acqua in una casseruola media, portate a ebollizione e lasciate cuocere fino a quando il miele è completamente sciolto.
  2. Spegnete il fuoco e aggiungete lo zenzero fresco grattugiato e il succo. Coprite e lasciate macerare per 30 minuti.
  3. Filtrate lo sciroppo con un setaccio a maglia fine in una ciotola, premendo sulla pasta di zenzero e poi scartando i solidi.
  4. Versare in una bottiglia e lasciate raffreddare completamente per circa 1 ora. Lo sciroppo si può conservare in frigorifero per un massimo di due settimane.
  5. Aggiungete il succo di limone appena spremuto e lo sciroppo di zenzero miele in una grande brocca.
  6. Aggiungete l’acqua fredda e mettete in frigorifero fino al momento di servire.

 

Sylvie Shirazi
Sylvie Shirazi è un fotografa freelance e una food blogger e vive con una macchina fotografica in una mano e la forchetta nell’altra. Sul suo blog, “Gourmande in the Kitchen”, celebra la semplice gioia che il cibo porta alla nostra vita di ogni giorno

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