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Lingotto nero fondente

E’ ora di un bel dolce. A chi piace il cioccolato fondente? 
Di Micol Cerruti

Per chi ama il cioccolato extra dark. Ecco un classico rivisitato in versione “new age”.

Enjoy!

Lingotto nero fondente
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Categoria: Dolci
Autore:
Preparazione:
Complessivo:
Porzioni: 8
Ingredienti
  • 230 gr di cioccolato fondente nero
  • 80 gr di burro
  • 100 gr di noci di Macadamia
  • 100 gr di biscotti secchi integrali
  • 2-3 cucchiai di zucchero
  • mezza tazzina di caffe' forte
  • cacao in polvere per spolvero finale
Istruzioni
  1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro,lo zucchero e il caffe'.
  2. Tritare le noci e i biscotti grossolanamente.
  3. Unire i due composti mescolando bene.
  4. Versare il composto ottenuto in una teglia da mini plum-cake rivestita di carta stagnola e trasferire in freezer per almeno due ore.
  5. Trascorso questo tempo togliere la carta stagnola e cospargere di cacao in polvere tutti i lati,come fosse una sorta di panatura.
  6. Tagliare a fette e sevire.
  7. Si conserva in frigo e si puo' anche surgelare ...per i momenti di bisogno estremi.....

 

Micol Cerruti
Micol e’ piemontese di origini ed è nata nella terra del riso, dove ha vissuto fino all’eta’ di 25 anni. Nel 2005 si trasferisce prima a Todi e poi a Perugia, nel cuore verde dell’Italia, dove vive tutt’ora. Ha fatto della cucina una piccola arte e ama sperimentare ingredienti poco noti e conosciuti trasformandoli in una sorta di “esperienza mistica”.
Il suo blog nasce in primis con l’intento di riportare alla luce vecchie ricette, le cosiddette ricette della nonna aggiungendovi insoliti particolari per renderle uniche. Micol ha tre grandi passioni: i gatti, i dolci e … lo zenzero.

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