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Liquore al cioccolato homemade

Delizioso, avvolgente, con una nota alcoolica e dalla consistenza voluttuosa e densa al punto giusto!

Scritto da: Delizie&Confidenze

Ottimo per un regalo home made per Natale o nelle occasioni speciali….

Ideale per chi, nelle fredde sere d’inverno, ama concedersi un momento di calore e dolcezza, da solo o in compagnia.

E per i più golosi, da aggiungere al gelato per sontuosi affogati, abbinato a biscotti al burro salato per scaldarsi di fronte al camino, o addirittura per correggere il caffè!

Il liquore al cioccolato saprà regalare piaceri sempre nuovi… sempre irresistibili!

Liquore al cioccolato home made
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Categoria: Liquore
Cuisine: Bevande alcoliche
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 1 lt
Ingredienti
  • 120 gr di cioccolato fondente
  • 300 ml di acqua
  • 400 gr di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
  • 10 gr di cacao amaro in polvere
  • 200 ml di alcool etilico 90% vol
Istruzioni
  1. Tagliare finemente il cioccolato fondente e metterlo in un pentolino con l'acqua su fiamma bassa, mescolando con cura.
  2. Far sciogliere completamente il cioccolato, quindi aggiungere lo zucchero e l'essenza di vaniglia, mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamare bene, sempre su fiamma bassa.
  3. Infine aggiungere il cacao amaro sempre mescolando con cura su fiamma bassa.
  4. Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo, togliere dal fuoco e filtrare il liquore con un colino a maglie strette in un contenitore richiudibile.
  5. Aggiungere l'alcool, chiudere bene il contenitore e lasciar riposare per almeno 24 ore.
  6. Trascorso il tempo di riposo, imbottigliare il liquore e conservare in dispensa fino a 4 - 6 mesi.
Dimensione: 10
Note
http://www.delizieeconfidenze.com/2017/01/liquore-al-cioccolato.html

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Delizie & Confidenze
Nata in un paesino in provincia di Roma, e trasferita per amore al ridosso della capitale, oggi mamma di Riccardo, meglio conosciuti da tutti i miei lettori come “topino”. Pasticciare tra i fornelli, creare nuovi piatti dolci e salati è ciò che amo fare da sempre! E da questa passione per la cucina è nato il mio blog “Delizie & Confidenze”, un mondo virtuale dove raccontarmi e condividere le mie esperienze e il mio crescere tra i fornelli. La mia maestra più importante è stata la mia mamma, e da lei ho ereditato le ricette più tradizionali della mia famiglia che vanno dai sapori di una cucina più ciociara, grazie alle origini di mia mamma, a quelli di una cucina lucana, grazie alle origini di mio padre. A soli due anni di età del mio topino però, una rivoluzione nella mia cucina: con la scoperta delle allergie alimentari del mio bambino, ho iniziato a studiare e a far mie le ricette della cucina vegana; per dargli la possibilità di non rinunciare a nulla, oltre ad una ricerca più curata di materie prime più biologiche. Amo tutto ciò che è arte e creatività. A farmi felice è il sole, il mare, gli animali, cucinare e, soprattutto, gli abbracci ed i sorrisi di topino. Per lui e grazie a lui sono autrice di una raccolta di filastrocche. Oggi pasticcio ai fornelli per lui, per gli amici, e per tutti voi che cercate un nuovo spunto per un nuovo piatto sul web. Sabrina

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