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Macarons cioccolato e nocciola

Noi diciamo “grazie” alle persone che amiamo con questi macarons cioccolato e nocciola

Scritto da Rosa Cinque

honest cooking macarons cioccolato e nocciola

Macarons cioccolato e nocciola

I Macarons sono dolcetti francesi chic e raffinati.
Meringhe di diversi colori legate insieme da una farcitura cremosa dai gusti più fantasiosi fanno dei macarons il dolce perfetto per le persone che amiamo!

Realizzarli in casa non è semplice ma con il mix macarons e il tappetino in silicone otterrete pasticcini perfetti in modo semplice e veloce.
Dai tenui color pastello, preparateli per dire “grazie” alle persone che amiamo!

 

Macarons cioccolato e nocciole
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Categoria: Dessert
Cuisine: francese
Autore:
Porzioni: 10
Ingredienti
  • 250 g mix macarons bianco/rosa
  • 50 g acqua calda 80°C
  • Per il ripieno:
  • crema fudge al cioccolato
  • crema di nocciole
Istruzioni
  1. Versate il preparato bianco per macarons nella ciotola della planetaria.
  2. Portate l’acqua a 80°C e unitela alla miscela, lavorate per 5 minuti a velocità media.
  3. Trasferite il composto ottenuto in una sac à poche con beccuccio liscio 8 mm.
  4. Erogate piccole quantità sul tappetino in silicone formando piccoli dischi di circa 3 cm.
  5. Ripetete l’operazione usando il mix rosa e lasciate riposare per 2 ore affinché si formi una crosticina in superficie.
  6. Infornate i macarons in forno statico a 150°C per 12/15 minuti (o ventilato a 135°C).
  7. Lasciate raffreddare i dischi per 30 minuti e farciteli con creme, ganache o marmellate a scelta.
  8. Fate riposare in frigorifero prima di servirli.
Note
Ottenere macarons perfetti dipende da molteplici fattori, è una ricetta che necessita di pazienza e precisione.
Vi consiglio di formare piccoli dischi e lasciarli riposare 2 ore per un croutage perfetto.
La cottura in forno è fondamentale per ottenere i classici dolcetti dalla superficie liscia.
Il tempo massimo di cottura è 15 minuti, non eccedete oltre per non seccare e bruciare i gusci.
Imburrate il tappetino in silicone con stuccante spray, i piccoli dischi si staccheranno facilmente.
Le creme utilizzate sono pronte all’uso, potete farcire i macarons a seconda dei gusti personali.

 

 

Vivo a Positano, la ridente località sulla Costiera Amalfitana. Le mie tradizioni sono legate fortemente a due Regioni del Sud Italia: la Campania e la Puglia che amo perchè è lì che è nata mia madre Camilla. Colori, mare, architettura naturale, meraviglie da gustare in tavola e panorami da mangiare con gli occhi … queste sono le mie fonti d’ispirazione quando decido di mettermi ai fornelli e cucinare per me e i miei cari. La mia passione è la cucina, in particolar modo, la pasticceria: creo, sperimento, realizzo e sono alla continua ricerca di ricette per superare me stessa. Non sono una professionista ma ho passione, ingredienti ed un pizzico di fantasia! Oltre alla passione smodata per il cibo, amo la fotografia, la lettura, la danza e la musica classica. Ragioniera e Perito Tecnico Commerciale, non ho mai svolto questa professione ed oggi lavoro dove mi diverto. Collaboro con aziende del settore food, moda e artigianato come Assistente Social Network, Contributor Ufficiale per Expo Milano 2015. Scrivo le mie ricette per Italia a Tavola, HonestCooking, MatildeTiramisù e Vivere Ascoli. Collaboro con la telegiornalista Chiara D’Amico. Mi reputo socievole ma diffidente, probabilmente attraverso la mia passione per la cucina esprimo il mio essere, la mia semplicità.

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