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Marshmallows, ricetta facile

I Marshmallows sono caramelle magiche dalla consistenza sofficissima famose soprattutto negli Stati Uniti.

Scritto da Rosa Cinque

honest cooking ricetta Marshmallows

Marshmallows

Bianchi o declinati nei toni pastello si gustano al naturale oppure abbrustoliti su stecco.
Questi dolcetti sono anche i protagonisti degli s’more: una sorta di sandwich che, tra due biscotti, racchiude un marshmallow scottato e del cioccolato dando vita ad un bocconcino golosissimo.
Prepararli in casa non solo è impresa praticabile, ma addirittura facile seguendo questa ricetta.

Marshmallows, ricetta facile
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Categoria: Dessert
Cuisine: American
Autore:
Porzioni: 10
Ingredienti
  • 150 g zucchero semolato
  • 60 g acqua+12 g fogli di gelatina
  • 60 g acqua (seconda dose)
  • ½ mezza bacca vaniglia
  • colorante alimentare a scelta (facoltativo)
  • Inoltre:
  • 60 g zucchero a velo
  • 20 g fecola di patate
Istruzioni
  1. Versate in una ciotola 60 g di acqua e ammollate la gelatina in fogli.
  2. In un pentolino versate la seconda dose di acqua, unite lo zucchero e portate a bollore.
  3. Unite allo sciroppo di zucchero la gelatina con la sua acqua e i semi di vaniglia, mescolate il tutto.
  4. Nella ciotola della planetaria versate lo sciroppo ottenuto e montate a velocità sostenuta per 6/10 minuti.
  5. Otterrete un composto liscio, gonfio e sostenuto come per la meringa.
  6. Rivestite di carta forno una leccarda e preparate una sac à poche con bocchetta liscia di 15 mm.
  7. Versate il composto nella tasca da pasticciere e formate delle strisce ben distanziate tra loro sulla leccarda.
  8. Miscelate zucchero a velo e fecola, spolverizzate le strisce di marshmallows.
  9. Lasciate asciugare le caramelle all’aria per 24 ore.
  10. Staccate i marshmallows dalla carta forno, ripassateli nella miscela di zucchero e fecola e tagliate in piccoli cilindri.
Note
Se desiderate marshmallows colorati unite il colorante alimentare scelto quando montate il composto.
Quando il composto è ben montato siate veloci nel realizzare le caramelle, tenderà subito a rapprendersi data la gelatina.
I marshmallows si conservano 20 giorni chiusi in scatole di latta o barattoli di vetro.

 

Vivo a Positano, la ridente località sulla Costiera Amalfitana. Le mie tradizioni sono legate fortemente a due Regioni del Sud Italia: la Campania e la Puglia che amo perchè è lì che è nata mia madre Camilla. Colori, mare, architettura naturale, meraviglie da gustare in tavola e panorami da mangiare con gli occhi … queste sono le mie fonti d’ispirazione quando decido di mettermi ai fornelli e cucinare per me e i miei cari. La mia passione è la cucina, in particolar modo, la pasticceria: creo, sperimento, realizzo e sono alla continua ricerca di ricette per superare me stessa. Non sono una professionista ma ho passione, ingredienti ed un pizzico di fantasia! Oltre alla passione smodata per il cibo, amo la fotografia, la lettura, la danza e la musica classica. Ragioniera e Perito Tecnico Commerciale, non ho mai svolto questa professione ed oggi lavoro dove mi diverto. Collaboro con aziende del settore food, moda e artigianato come Assistente Social Network, Contributor Ufficiale per Expo Milano 2015. Scrivo le mie ricette per Italia a Tavola, HonestCooking, MatildeTiramisù e Vivere Ascoli. Collaboro con la telegiornalista Chiara D’Amico. Mi reputo socievole ma diffidente, probabilmente attraverso la mia passione per la cucina esprimo il mio essere, la mia semplicità.

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