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Migliotto con finocchi e arancia

Ancora appesantiti dalle feste: provate con questo piatto a base di finocchi e arancia.
Di Francesca Quaglia

Dopo gli stravizi delle feste, una ricetta leggerissima e semplice. Una ricetta perfetta anche per i celiaci, dato che il miglio è privo di glutine. Qui si unisce ai delicati finocchi ed alla frizzante arancia, creando un piattino semplice ed elegante.

Migliotto con finocchi e arancia
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Categoria: Primo
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 1
Ingredienti
  • 50 gr di miglio decorticato
  • ½ finocchio grande
  • 1 arancia (succo e polpa )
  • olio
  • sale
  • pepe
Istruzioni
  1. Lavate il miglio e lessatelo per 20' in acqua pari al doppio (o anche il triplo..insomma, non deve consumarsi!) del suo peso.
  2. Spegnete e scolatelo.
  3. Intanto fate riscaldare una padella una con un filo di olio, aggiungete il finocchio tagliato a pezzetti e fatelo cuocere piano, aggiungendo acqua o brodo se necessario, su fuoco basso fino a che non sarà tenero. Aggiustate di sale e pepe.
  4. Quando sarà cotto, aggiungete il miglio, sfumate con un po' di succo di arancia, aggiungete anche i pezzetti di polpa, quindi fate andare il tutto facendo amalgamare i sapori.
  5. Spegnete, impiattate e servite guarnendo con spicchietti di arancia e barbine di finocchio

 

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Francesca Quaglia
Astigiana, avvocato di professione ma foodblogger per passione, vegetariana, amante dei viaggi e degli animali. Nel blog, nato nel 2010, "Paciocchi di Francy", racconta la sua passione per la cucina vegetariana e i cibi alternativi cercando di trasmettere, attraverso la fotografia e la narrazione, chi è. Perchè è fortemente convinta che "siamo quello che mangiamo".

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