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Muffin al caffè

Ci sono dei dolci perfetti per fare colazione, che rendono il risveglio decisamente piacevole, come questi muffin al caffè!

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Muffin al caffè

Ho pensato che un modo goloso per affrontare bene la giornata fosse quello di preparare dei buoni muffin, tipici dolci della tradizione americana nati nei primi anni dell’800.

Stavolta ho pensato di proporre una soluzione perfetta per darmi la giusta carica, inserendo nell’impasto del muffin un po’ di caffè (ve ne consiglio uno davvero buono realizzato con le cialde, che sono riuscito a trovare in questo sito)!

La copertura finale di panna ve la consiglio per rendere ancor più gustoso questo dolcetto.

Muffin al caffè
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Categoria: dolci
Cuisine: American
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 20
Ingredienti
  • 2 tazzine di caffè
  • 90g di burro
  • 100g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di miele
  • 250ml di acqua
  • 225g di farina
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 uovo sbattuto
  • 230ml di panna per la copertura
  • Cacao amaro in polvere q.b
Istruzioni
  1. Preparate una ventina di pirottini di carta in due teglie per muffin.
  2. Unite in una pentola il caffè precedentemente preparato utilizzando le cialde con il burro, lo zucchero il miele e l’acqua e scaldateli a fuoco dolce finchè lo zucchero si sarà sciolto.
  3. Portate a bollore, quindi riducete la fiamma e fate sobbollire per 5 minuti.
  4. Trasferite in un grande recipiente termoresistente e fate raffreddare.
  5. Una volta che il caffè si è freddato, setacciate farina e cacao inserendoli direttamente nel composto.
  6. Fate sciogliere il bicarbonato nel latte, quindi incorporatevi il composto e l’uovo e sbattete energicamente fino a ottenere una consistenza cremosa.
  7. Riempite i pirottini con il composto ottenuto.
  8. Riscaldate il forno a 180 gradi per 15-20 minuti e inseritevi i muffin; fateli cuocere finché saranno ben lievitati e sodi.
  9. Trasferiteli in seguito su una gratella a raffreddare.
  10. Per la copertura montate la panna in una terrina.
  11. Poco prima di servire mettetene una cucchiaiata su ogni muffin e spolverate con un po’ di cacao setacciato.
  12. Tenete i muffin al caffè in frigorifero fino al momento di servire.

 

Redazione HonestCooking.it
HonestCooking.it è un food magazine online internazionale che ha l’ambizione di cambiare il modo di parlare di cibo e di vivere l’enogastronomia in rete.

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