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Muffin alla zucca con gocce di cioccolato fondente (ricetta vegana)

La notte di Halloween è in arrivo, perchè non cucinare questi muffin alla zucca come dolcetti?

Scritto da: Delizie&Confidenze
Muffin vegan alla zucca

Il procedimento per preparata questi muffin è molto semplice, a dir il vero nascono come ricetta “anti spreco” dopo aver preparato la mia “pumpkin pie”: avevo infatti preparato troppa zucca al forno, ed ho provato a realizzare questi dolcetti per lo gnomolo, così che anche lui potesse godere di un dolcetto tema Halloween ^_^.

Il risultato è spaventosamente buono!!!!

 
Muffin alla zucca con gocce di cioccolato fondente (ricetta vegana)
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Categoria: Muffin
Cuisine: Halloween recipes
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 12/14
Ingredienti
  • 300 gr di polpa di zucca fresca
  • 5-6 chiodi di garofano
  • Muffin vegani
  • 90 ml di "panna" di avena
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 90 gr di zucchero
  • 50 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 100 gr di farina 00
  • 40 gr di amido di mais
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • zuccherini colorati per decorare
Istruzioni
  1. Sbucciare la zucca, tagliarla a pezzetti, avvolgerla nella carta alluminio, aggiungere i chiodi di garofano e cuocere in forno già caldo a 180°C gradi per 40 minuti.
  2. Togliere la zucca dal forno, eliminare i chiodi e frullarla.
  3. Lasciarla raffreddare.
  4. Una volta fredda, aggiungere alla zucca lo zenzero, la cannella, lo zucchero e la crema vegetale o anche detta "panna di avena".
  5. Unire anche la farina, il lievito e l'amido setacciati e amalgamare bene il tutto con una frusta.
  6. Aggiungere le gocce di cioccolato fondente e versare nei pirottini disposti nell'apposita teglia da muffin, avendo cura di riempirli per ⅔ della loro capacità.
  7. Decorare con zuccherini colorati e cuocere in forno già caldo a 180°C per 20-25 minuti.
Dimensione: 12-16pz
Note
http://www.delizieeconfidenze.com/2017/10/muffin-alla-zucca-con-gocce-di-cioccolato-fondente-ricetta-vegana.html

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Delizie & Confidenze
Nata in un paesino in provincia di Roma, e trasferita per amore al ridosso della capitale, oggi mamma di Riccardo, meglio conosciuti da tutti i miei lettori come “topino”. Pasticciare tra i fornelli, creare nuovi piatti dolci e salati è ciò che amo fare da sempre! E da questa passione per la cucina è nato il mio blog “Delizie & Confidenze”, un mondo virtuale dove raccontarmi e condividere le mie esperienze e il mio crescere tra i fornelli. La mia maestra più importante è stata la mia mamma, e da lei ho ereditato le ricette più tradizionali della mia famiglia che vanno dai sapori di una cucina più ciociara, grazie alle origini di mia mamma, a quelli di una cucina lucana, grazie alle origini di mio padre. A soli due anni di età del mio topino però, una rivoluzione nella mia cucina: con la scoperta delle allergie alimentari del mio bambino, ho iniziato a studiare e a far mie le ricette della cucina vegana; per dargli la possibilità di non rinunciare a nulla, oltre ad una ricerca più curata di materie prime più biologiche. Amo tutto ciò che è arte e creatività. A farmi felice è il sole, il mare, gli animali, cucinare e, soprattutto, gli abbracci ed i sorrisi di topino. Per lui e grazie a lui sono autrice di una raccolta di filastrocche. Oggi pasticcio ai fornelli per lui, per gli amici, e per tutti voi che cercate un nuovo spunto per un nuovo piatto sul web. Sabrina

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