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Muffin pasquali al cioccolato, dolci sorprese nell’uovo

Una dolce idea pasquale che accontenterà grandi e piccini!

Scritto da Rosa Cinque

honest cooking Muffin pasquali al cioccolato

Muffin pasquali al cioccolato, dolci sorprese nell’uovo

Tante sono le idee e le ricette da preparare in occasione della Pasqua.

Ma quale dessert preparare per accontentare sia grandi che piccini?
Queste uova sono perfette per la colazione di Pasqua o la merenda dei bambini nei prossimi giorni di festa.
Per aumentare l’effetto sorpresa potete utilizzarle come segnaposto e lasciare che i commensali scoprano dolci sorprese nell’uovo.
Volete sorprendere tutti a Pasqua?
Non vi resta che provare a realizzare questi deliziosi muffin al cioccolato cotti nei gusci d’uovo!

 

Muffin pasquali al cioccolato, dolci sorprese nell'uovo
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Categoria: Dessert
Cuisine: American
Autore:
Porzioni: 8
Ingredienti
  • 250 g farina
  • 175 g zucchero
  • 2 cucchiai cacao amaro in polvere
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 250 ml latte
  • 90 ml olio di semi
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino estratto di Vaniglia
  • 50 g di gocce di cioccolato o cioccolato fondente in scaglie (facoltativo)
  • Inoltre:
  • 12 gusci d’uovo circa
Istruzioni
  1. Procuratevi delle uova, lavate con cura il guscio e asciugatele.
  2. Utilizzate la punta di un cavatappi per forare la parte superiore del guscio e rompete delicatamente con le dita il contorno del foro.
  3. Create un’apertura larga quanto il vostro dito indice.
  4. Lavate accuratamente i gusci ponendoli in una terrina con acqua bollente e del bicarbonato per 5 minuti.
  5. Alzateli e lasciate asciugare.
  6. Munitevi di stampo per muffin e rivestite di carta stagnola per mantenere i gusci stabili durante la cottura.
  7. Preparate i muffin: in una terrina unite gli ingredienti solidi e mescolateli con un cucchiaio.
  8. In un’altra terrina versate gli ingredienti liquidi (il latte, l’olio di semi, la vaniglia e l’uovo intero) e miscelateli.
  9. Con l’aiuto di un mestolo amalgamate tra loro gli ingredienti liquidi con quelli solidi.
  10. Lavorate l’impasto giusto il tempo di formare un composto liscio ed omogeneo ed unite le gocce di cioccolato.
  11. Meno impasterete il composto e più soffice sarà.
  12. Versate qualche goccia di olio di semi all’interno dei gusci e fate colare l’olio in eccesso.
  13. Con l’aiuto di una tasca da pasticcere riempite ogni guscio fino a ¾ della sua capienza.
  14. Infornate a 180°C per 15 /20 minuti.
  15. A cottura ultimata con la lama di un coltello asportate la pasta in eccesso che sarà fuoriuscita, se i gusci si sono sporcati potete pulirli con un panno umido, dovete farlo immediatamente prima che si raffreddino.
  16. Divertitevi a rompere il guscio e gustate le vostre uova con sorpresa di Muffin al cioccolato!

 

Vivo a Positano, la ridente località sulla Costiera Amalfitana. Le mie tradizioni sono legate fortemente a due Regioni del Sud Italia: la Campania e la Puglia che amo perchè è lì che è nata mia madre Camilla. Colori, mare, architettura naturale, meraviglie da gustare in tavola e panorami da mangiare con gli occhi … queste sono le mie fonti d’ispirazione quando decido di mettermi ai fornelli e cucinare per me e i miei cari. La mia passione è la cucina, in particolar modo, la pasticceria: creo, sperimento, realizzo e sono alla continua ricerca di ricette per superare me stessa. Non sono una professionista ma ho passione, ingredienti ed un pizzico di fantasia! Oltre alla passione smodata per il cibo, amo la fotografia, la lettura, la danza e la musica classica. Ragioniera e Perito Tecnico Commerciale, non ho mai svolto questa professione ed oggi lavoro dove mi diverto. Collaboro con aziende del settore food, moda e artigianato come Assistente Social Network, Contributor Ufficiale per Expo Milano 2015. Scrivo le mie ricette per Italia a Tavola, HonestCooking, MatildeTiramisù e Vivere Ascoli. Collaboro con la telegiornalista Chiara D’Amico. Mi reputo socievole ma diffidente, probabilmente attraverso la mia passione per la cucina esprimo il mio essere, la mia semplicità.

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