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Muhammara (crema di peperoni e noci)

Muhammara, o mhammara, è una salsa cremosa tipica dalla Siria. Peperoni, noci, pan grattato e olio d’oliva sono i protagonisti di questa piccante ricetta. 

Scritto da Giovanna Visan

Honest cooking ricetta Muhammara crema di noci e peperoni

Muhammara – Crema di noci e peperoni

Muhammara è una salsa cremosa tipica dalla Siria realizzata principalmente con peperoncini, peperoni freschi o cotti, noci, olio d’oliva e altri ingredienti che rimangono a nostra scelta. Altri ingredienti come pangrattato, sciroppo di melograno, aglio, succo di limone e spezie come il cumino. Teoricamente è una salsa abbastanza piccante però il risultato dipenderà dai gusti di ognuno di noi.
La ricetta è semplicissima, con un sapore abbastanza particolare e può essere servita sia sui crostini sia come salsa per intingere la verdura.

 

Muhammara (crema di peperoni e noci)
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Categoria: Antipasto
Cuisine: Siriana
Ingredienti
  • 200 g peperoni cotti
  • 50 g noci
  • 20 g pomodori secchi (ca. 2)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai olio d’oliva
  • 2 cucchiai sciroppo d’acero
  • 1 ½ cucchiaio succo di limone
  • ½ cucchiaino peperoncino in polvere
  • ¼ cucchiaino cumino in polvere
  • Sale q.b.
Istruzioni
  1. Mettete nel frullatore tutti gli ingredienti e frullate fino a quando la crema acquista una consistenza vellutata.
  2. Se volete una consistenza più omogenea, frullate insieme tutti gli ingredienti eccetto le noci, che aggiungerete successivamente, per poi rifrullare il tutto leggermente in modo da lasciare le noci tritate grossolanamente.
  3. Trasferite la crema in una ciotola e servite.
  4. Ottima fredda con un filo d’olio sopra.

 

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Giovanna Visan
Ciao sono Giovanna. L'amante della cucina e del cibo. Per motivi di salute e etici sono diventata vegana e poi per bisogno sono passata a mangiare senza glutine. In seguito a queste scelte ho creato un blog che rispecchia me stessa. Un blog di ricette vegane e senza glutine. Un blog che vuole essere un punto di riferimento per coloro che sono nella mia stessa situazione e perché voglio far capire che la mia é in realtà una cucina per tutti. Una cucina facile, veloce, basata sugli ingredienti di stagione e con un tocco spesso speziato.

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