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Oreo Cupcakes

Parola d’ordine di questi cupcakes: OREO!

Scritto da Silvia Maggioni

honest cooking Oreo Cupcakes

Oreo Cupcakes

Difficile trovare chi non ama i Cupcakes soprattutto se ha avuto modo di assaggiare quelli di Magnolia Backery a New York. Altrettanto difficile è trovarli così buoni qui in Italia cosi non resta che prepararli personalmente.

Questa versione, grazie all’utilizzo degli Oreo è ancora più americana. Si parte da una base soffice e cioccolatosa con tante gocce di cioccolato ad una crema realizzata con il mascarpone e tanti biscotti sbriciolati. Facili e velocissimi da realizzare sono la merenda perfetta per bambini o per adulti che sentono la mancanza della Big Apple.

Oreo Cupcakes
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Categoria: Dolci americani
Cuisine: Americana
Autore:
Porzioni: 12
Ingredienti
  • 180 gr di farina 00
  • 110 gr di cioccolato fondente
  • 180 gr di zucchero semolato
  • 70 gr di burro a temperatura ambiente
  • 70 ml di latte a temperatura ambiente
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 12 biscotti Oreo
  • 100 gr di gocce al cioccolato
  • 250 gr di mascarpone
  • 100 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 5 biscotti Oreo + 12 per la decorazione
Istruzioni
  1. Scaldate il forno a 180°.
  2. Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria, nel frattempo lavorate il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero e alla vaniglia fino a quando il composto apparirà spumoso. Unite quindi le uova una ad una, quindi il cioccolato fuso, la farina setacciata con il lievito e le gocce di cioccolato.
  3. Dividete 12 Oreo a metà, facendo attenzione a non romperli, disponte la parte di biscotto con la crema sul fondo di ogni stampo con la crema verso l’alto come base.
  4. Frullate il resto dei 12 biscotti e uniteli all’impasto amalgamando bene. A questo punto versate il composto nei 12 pirottini dove avete sistemato i biscotti senza riempirli completamente ma per ¾ dello stampo.
  5. Infornate per 25 minuti.
  6. Una volta sfornati, mentre si raffreddano preparate il frosting. Mescolate il mascarpone con un cucchiaio di zucchero a velo, montate la panna ben soda con il resto dello zucchero e incorporatela delicatamente al mascarpone.
  7. Prendete i cupcakes, se si saranno gonfiati al centro durante la cottura, creando una sorta di montagnetta una livellateli con un coltello, e a parte sbricioalte 5 biscotti. A questo punto distribuite un po’ di crema su ogni dolcetto, e per ognuno affondate nella crema un Oreo intero spolverizzando con parte di quelli sbriciolati.
  8. Potete conservarli in frigorifero per un massimo di due giorni.

 

Silvia Maggioni
Hello it’s me!
Ho un gatto nero (Pantone), un viaggio sempre in testa (al di là dell’oceano)
un lavoro creativo (pubblicità!) sforno dolci (a stelle e strisce)
e cerco sempre “posticini carini” (da provare) ma soprattutto da fotografare.
Il mio blog è un un insieme di tutto questo e di più.

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