Socialize

FacebookTwitterRSS

Cerca nel sito

Pane di zucca con noci

Questo pane di zucca speziata, costellato di noci, è un delizioso pasto per la prima colazione o uno spuntino, da servire semplice o tostato con del burro.
Di Laura Davis

honest cooking ricetta pane di zucca con noci

Pane di zucca con noci

 

Ci avviciniamo all’autunno, gli alberi hanno appena iniziato a cambiare il loro colore e le piogge si avvicinano, anche se fa ancora un po’ di caldo e umido. Quale modo migliore di affrontare la nuova stagione se non mediante le zucche? La zucca fresca è davvero buona, ma raramente la si utilizza in forno o per le torte a causa del tempo necessario per prepararla. Ma questa ricetta, vale proprio la pena di farla.

Pane di zucca con noci

Pane di zucca con noci
Print
Categoria: Pane
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 10
Ingredienti
  • 75 g di farina grezza
  • 90 g di farina bianca di grano integrale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • ¼ cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1½ cucchiaini di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • ½ cucchiaino di noce moscata grattugiata
  • ¼ cucchiaino di chiodi di garofano
  • 78 ml di latte
  • ½ cucchiaino di vaniglia
  • 78 ml di olio di canola
  • 144 g di zucchero bianco
  • 66 g di zucchero di canna scuro
  • 2 uova grandi
  • 180 g di zucca in scatola o o frullata
  • 58 g di noci tritate (o noci pecan, 60 g), leggermente tostate
  • 50 g di uvetta
Istruzioni
  1. Mescolare tutti gli ingredienti secchi (tra cui le spezie) insieme in una ciotola. Mescolare il latte e la vaniglia insieme in un'altra ciotola o contenitore.
  2. Mescolare lo zucchero e l'olio di colza in un mixer fino a quando non è completamente amalgamata. Questa operazione richiederà circa 2 minuti a velocità media.
  3. Aggiungere le uova una alla volta. Aggiungere la zucca e mescolare bene.
  4. Aggiungere la farina alternandola con il latte, iniziando e terminando con la miscela della farina. Mescolare fino a quando il composto non risulterà ben amalgamato. Aggiungere le noci.
  5. Mettere il composto in una teglia unta e infornare a 180 gradi per 1 ora o fino a cottura ultimata (1 ora e 15 minuti). Per verificare che il pane sia ben cotto, inserite uno spiedino o uno stuzzicadenti nel composto fino a quando non ne esca pulita o con solo qualche briciola di pane ben fatta.
  6. Lasciar riposare nella teglia per 10 minuti o giù di lì. Togliere dalla teglia e lasciar raffreddare per 30 minuti prima di affettare.
Note
Questa ricetta può essere facilmente raddoppiata in dose e la pagnotta può essere congelata.

Un’idea per schiacciare le noci? Eccola qui.

Laura Davis
Laura Davis e’ l’autrice del blog “Sweet Savory Planet” ed ha da molto tempo una passione per le tradizioni del Sud che la riportano alle suo stato di origine: l’Alabama. Ha una laurea in Nutrizione alla University of Texas a Austin.

Ti è piaciuto il nostro post?
Diccelo con un commento o con un semplice like

Commenti

commenti

Quarto e ultimo giorno al Taste of Milano
La cuoca esperta e la besciamella
La verità sulle "bustine" di lievito madre essiccato