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Pane farcito, l’idea originale da servire in tavola.

Il pane farcito è un’idea sfiziosa per gustare e condividere sapori semplici e genuini.

Scritto da: Rosa Cinque

Pane farcito, l'idea originale da servire in tavola

Gli ingredienti che lo farciscono sono diversi ed equilibrati: formaggio filante, pomodori secchi ed erbe aromatiche.
Una ricetta facile da realizzare, tanto insolita quanto squisita.
Ideale per party, buffet, gite e pranzi all’aperto. Lasciatevi tentare dalla nuova veste del classico panino!

Pane farcito, l'idea originale da servire in tavola
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Categoria: Appetizer, Brunch
Cuisine: Italian
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 1 pagnotta di pane da 100 g circa
  • 100 g pomodori secchi sott’olio
  • 5 fette sottili di formaggio a pasta molle
  • erbe aromatiche
Istruzioni
  1. Sminuzzate i pomodori secchi e tagliate il formaggio in fette sottili.
  2. Incidete la superficie della pagnotta di pane con un coltello senza arrivare alla base.
  3. Formate tagli orizzontali e verticali ottenendo una scacchiera e piccoli cubi di circa 2 cm.
  4. Pressate leggermente la base della pagnotta e farcite il pane in ogni suo spazio con formaggio e pomodori secchi.
  5. Cospargete la superficie con erbe aromatiche a piacere.
  6. Avvolgete la pagnotta in un foglio di carta stagnola e infornate a 180°C per 15 minuti.
  7. Estraetelo dal cartoccio e continuate la cottura per ulteriori 10 minuti.
  8. Servite il pane ripieno ben caldo.

 

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Vivo a Positano, la ridente località sulla Costiera Amalfitana. Le mie tradizioni sono legate fortemente a due Regioni del Sud Italia: la Campania e la Puglia che amo perchè è lì che è nata mia madre Camilla. Colori, mare, architettura naturale, meraviglie da gustare in tavola e panorami da mangiare con gli occhi ... queste sono le mie fonti d'ispirazione quando decido di mettermi ai fornelli e cucinare per me e i miei cari. La mia passione è la cucina, in particolar modo, la pasticceria: creo, sperimento, realizzo e sono alla continua ricerca di ricette per superare me stessa. Non sono una professionista ma ho passione, ingredienti ed un pizzico di fantasia! Oltre alla passione smodata per il cibo, amo la fotografia, la lettura, la danza e la musica classica. Ragioniera e Perito Tecnico Commerciale, non ho mai svolto questa professione ed oggi lavoro dove mi diverto. Collaboro con aziende del settore food, moda e artigianato come Assistente Social Network, Contributor Ufficiale per Expo Milano 2015. Scrivo le mie ricette per Italia a Tavola, HonestCooking, MatildeTiramisù e Vivere Ascoli. Collaboro con la telegiornalista Chiara D’Amico. Mi reputo socievole ma diffidente, probabilmente attraverso la mia passione per la cucina esprimo il mio essere, la mia semplicità.

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