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Panino alla Siracusana

Lo avete mai assaggiato il Panino alla Siracusana? Questo è vero street food, amici.
Di Barbara Prampolini

Questo panino è un ricordo di una splendida città che amo che è Siracusa. Ricordo che ogni anno che sono stata lì in vacanza si andava al mercato per farsi preparare queste baguette dai sapori pazzeschi che diventavano i nostri pranzi. Una bontà assoluta…

Panino alla Siracusana
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Categoria: Piatto Unico
Autore:
Preparazione:
Complessivo:
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 1 Baguette
  • 1 Fetta di Pecorino di due tipi differenti purchè abbastanza stagionato e saporito.
  • Pomodorini essiccati.
  • 3 filetti di Acciughe.
  • Capperi
  • Funghetti
  • 4-5 Fette di Salame piccante.
  • Olio extravergine di oliva ( gusto a piacere)
Istruzioni
  1. Tagliare a metà la baguette.
  2. Spargere un filo di olio sulla base di entrambe le parti di baguette.
  3. In una parte stendere le fette di salame piccante .
  4. Aggiungere il pecorino a pezzetti, i pomodorini ,i capperi,le acciughe e i funghetti.
  5. Stendere qualche pomodorino anche sull'altra metà e chiudere.
  6. Divino... Accomapgnato con una birra fredda o un buon bicchiere di vino...perchè no, anche le bollicine...

Barbara Prampolini
Nata a Sassuolo, Barbara è avvocato e ha da poco lasciato la professione per dedicarsi alla Onlus che ha fondato: Pronto Intervento Panico, per sostenere e aiutare le persone che soffrono di ansia e disturbo di panico. Ha scritto un libro in collaborazione con il giornalista di Sorrisi e Canzoni Tv Daniele Soragni, “Panico! La sconfitta del mostro”, uscito lo scorso settembre. Ha da sempre la passione per la cucina e ha creato il marchio “Italian Passion”, che tuttavia non si occupa solo di cucina, ma abbraccia anche altri interessanti argomenti come salute, cultura, galateo e organizzazione domestica. Due cuochi professionisti collaborano al suo sito con ricette e idee di ogni genere.

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