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Panna cotta al cioccolato al latte

Una ricetta che non potete non preparare, perchè la panna cotta al cioccolato al latte è buonissima!

Scritto da: Cucina Casareccia

Panna cotta al cioccolato al latte

Panna cotta al cioccolato al latte

Prepararla è molto semplice e basta davvero poco per avere una dolce merenda o un gustosissimo dolce per una festa o per un fine pasto.

Molto dipende anche come la presentate, se la inserite in semplici pirottini oppure in preziosi bicchieri o ancora in uno stampo da plumcake.. insomma divertitevi a dargli forme più originali, per lasciare tutti a bocca aperta.

Ma vediamo cosa occorre:

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

  • 500 g. di Panna fresca
  • 200 di cioccolato al latte
  • 40 g. di zucchero
  • 20 g di fogli di gelatina per dolci
  • vanillina

La prima procedura è di mettere in ammollo la gelatina, per almeno 15 minuti.
Dopodichè in una pentola inserire la panna fresca e quando è calda inserire il cioccolato, lo zucchero, la vanillina.
Fate sciogliere il cioccolato e lo zucchero a fiamma bassa, girando continuamente con un cucchiaio di legno.
Dopo 5 minuti aggiungiamo, poi a fuoco spento, i fogli di gelatina strizzati e continuiamo a girare, fino a che non si siano completamente sciolti.

A questo punto preparate lo stampo dove inserire la panna cotta al cioccolato al latte.
Potete utilizzare uno stampo di silicone a 6 scomparti tondi, in questo caso dovete inserire in ogni scomparto la carta oleata, aiutandovi magari con un pennello.
Oppure potete inserire la panna cotta in bicchieri di varia forma per poterli così servire agli ospiti o anche in stampini divertenti per far piacere ai bambini.

Poniamo la panna cotta in frigorifero per almeno 2 ore, e serviamola decorandola come più ci piace con dei riccioli di cioccolato bianco o con delle more.
In qualsiasi caso sarà un successo, perchè la panna cotta al cioccolato al latte è buonissima.

Panna cotta al cioccolato al latte
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Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 500 g. di Panna fresca
  • 200 di cioccolato al latte
  • 40 g. di zucchero
  • 20 g di fogli di gelatina per dolci
  • vanillina
Istruzioni
  1. La prima procedura è di mettere in ammollo la gelatina, per almeno 15 minuti.
  2. Dopodichè in una pentola inserire la panna fresca, quando diventa calda inserire il cioccolato, lo zucchero, la vanillina.
  3. Fate sciogliere il cioccolato e lo zucchero a fiamma bassa, girando continuamente con un cucchiaio di legno.
  4. Dopo 5 minuti aggiungiamo, a fuoco spento, i fogli di gelatina strizzati e continuiamo a girare, fino a che non saranno completamente sciolti.
  5. A questo punto preparate lo stampo dove inserire la panna cotta al cioccolato al latte.
  6. Potete utilizzare uno stampo di silicone a 6 scomparti tondi, in questo caso dovete inserire in ogni scomparto la carta oleata, aiutandovi magari con un pennello.
  7. Oppure potete inserire la panna cotta in bicchieri di varia forma per poterli così servire agli ospiti o anche in stampini divertenti per far piacere ai bambini.
  8. Poniamo la panna cotta in frigorifero per almeno 2 ore e serviamola decorandola come più ci piace con dei riccioli di cioccolato bianco o delle more.
  9. In qualsiasi caso sarà un successo, perchè la panna cotta al cioccolato al latte è buonissima.

 

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Cucina Casareccia
Sono Maria Rosaria mamma di tre figlie che vive ad Arezzo ma proveniente da Napoli. Sono diplomata in ragioneria ma ho sempre amato più la cucina che i calcoli così mi sono dedicata completamente alla mia passione. Ho tre figlie per le quali cucinare e poi un marito e vicini di casa che mi fanno da cavie, che non vedono l'ora di provare i miei esperimenti.

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