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Panna cotta con frutta fresca in diagonale

La ricetta di oggi è una tra le più classiche sulle nostre tavole, di cosa stiamo parlando? Della panna cotta!

Scritta da Carlotta Lolli

honest cooking Panna cotta con frutta fresca in diagonale

Panna cotta con frutta fresca in diagonale

La ricetta di oggi è una tra le più classiche sulle nostre tavole, se non l’avete preparata voi, l’avrete sicuramente vista al ristorante o a casa di amici.

Cremosa, dolce, vellutata. Al cioccolato o al naturale coi frutti di bosco?

Parliamo della panna cotta!

Se volete vederla in una nuova veste, leggete la ricetta!

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Panna cotta con frutta fresca
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Categoria: Dessert
Cuisine: Italian
Autore:
Porzioni: 8
Ingredienti
  • 500 g di panna fresca
  • 90 g di zucchero semolato
  • 6 g di colla di pesce
  • ½ stecca di vaniglia
  • Fragole, passion fruit, ananas, kiwi, arance o qualsiasi frutto vi piaccia
Istruzioni
  1. Portate a bollore la panna con lo zucchero, i semi e i bacelli di vaniglia
  2. Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda;
  3. Strizzate la gelatina e scioglietela nella panna cotta tiepida.
  4. Versate la panna cotta in alcuni bicchierini e metteteli in frigorifero affinchè si rapprenda
  5. Per una presentazione più creativa potete inclinare i bicchierini in frigo così che la panna si indurisca in diagonale (si può usare una teglia per muffin per tenere i bicchierini inclinati senza che si rovesci il tutto)
  6. Tagliate i vari tipi di frutta a pezzetti e, una volta pronta la panna cotta, usateli per colmare i bicchierini.

 

Carlotta Lolli
Io sono Carlotta ho 22 anni e vivo a Modena, città di motori, buon vino e ottimo cibo. La mia famiglia mi ha cresciuta a tortellini, Lambrusco e determinazione.
Dopo il Liceo ho abbandonato gli studi di Medicina e Chirurgia per dedicarmi alla mia più grande passione: la cucina.
Una scuola di cucina internazionale, uno stage formativo presso un Relais&Chateaux e tante esperienze tra ristoranti e pasticcerie sono solo parte del mio percorso. Oltre alla mia professione da cuoca a domicilio coltivo la mia passione da travel-food blogger, scrivendo articoli su cibo, vino e birra e viaggi.

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