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Patate croccanti

Elena ci prepara una merenda un po’ rinforzata: delle patate croccante di cui vi ricorderete.
Di Elena Levati

Come snack per una caldissima merenda un po’ rinforzata o come contorno, queste patate croccanti dovete proprio provarle!

Gustatele appena sfornate, bollenti e ancora “sfrigolanti”: una tira l’altra!


Patate croccanti
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Categoria: contorno
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 10 piccole patatine rosse,
  • sale grosso affumicato,
  • pepe nero,
  • olio extra vergine d’oliva.
Istruzioni
  1. Lavate le patate, mettetele in una pentola e copritele di acqua fredda. Mettete sul fuoco e fate cuocere per 10-15 minuti dal bollore (devono essere cotte ma ancora al dente).
  2. Scolatele su un panno e fatele asciugare completamente.
  3. Nel frattempo scaldate il forno a 200°.
  4. Coprite le patate con un altro panno e con la mano schiacciatele appiattendole.
  5. Disponetele in una teglia rivestita di carta forno, conditele con olio, sale affumicato e pepe e infornate per 30-35 minuti.
  6. Servite subito, bollenti e croccanti!

 

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Elena Levati
A Elena piace: avere le mani sporche di farina, la pasta frolla, la frutta nei piatti salati, spolverare la cannella sopra il cappuccino ogni mattina, fare colazione con il pane fresco, la pasta madre, far parte di un gruppo di acquisto solidale, mangiare la zucca con la buccia, reinventarsi tutta una cena con gli avanzi del giorno prima, pulire i melograni, avere le mani viola dopo aver raccolto i mirtilli, andare per funghi, il sorriso di suo marito quando assaggia un suo esperimento culinario, leccarsi le dita dopo aver ripulito il barattolo del miele, andare in bicicletta, il cornicione della pizza napoletana, scovare i ristorantini da pochi coperti con i sapori di una volta, impastare biscotti mentre fuori nevica, temperare il cioccolato. Elena tiene corsi di cucina per grandi e piccini; è autrice del blog conunpocodizucchero.it, delle ricette e delle fotografie che le accompagnano.

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