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Paté di funghi vegano

Paté di funghi vegano: una ricetta facile, veloce e ottima sui crostini appena abbrustoliti.

Scritto da Giovanna Visan

honest cooking Paté di funghi vegano

Paté di funghi vegano

A me piace molto il paté, più che altro perché mi ricorda quelle sere, quando ero piccola, in cui si cenava con una tazza di tè al tiglio e qualche fetta di pane col paté. Nel mio paese si usa molto mangiarlo  mentre qua non più di tanto, per questo spesso provo a farmelo in casa. Per quello che riguarda questa ricetta posso dire di aver fatto tante prove (coi pomodori secchi al posto dei funghi, coi fagioli al posto della lenticchia) ma questa è stata la ricetta vincente.

Paté di funghi
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Ingredienti
  • 100 g funghi misti (ho usato metà di bosco, metà champignon)
  • 75 g lenticchie verdi
  • 1 spicchio aglio medio
  • 1 cucchiaino cipolla secca in polvere
  • 2 cucchiaini calvados (o qualche altro cognac)
  • 1 cucchiaino prezzemolo fresco tritato
  • ⅓ cucchiaino coriandolo in polvere
  • ⅓ cucchiaino senape rustica
  • Un pizzico cardamomo in polvere
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Istruzioni
  1. Lessate la lenticchia in abbondante acqua fino a quando diventa morbida e la potete schiacciare fra le dita. Dopodiché scolatela e lasciatela raffreddare.
  2. Grattugiate l’aglio.
  3. Tritate finemente i funghi.
  4. In una padella mettete un filo d’olio e fate imbiondire l’aglio e la cipolla. Aggiungete poi i funghi e fateli appassire fino a quando diventano morbidi. Mescolate di continuo per non far attaccare e poi lasciateli raffreddare.
  5. Mettete nel frullatore la lenticchia, i funghi, il calvados , il prezzemolo, il coriandolo, la senape e il cardamomo e frullate fino a quando otterrete una crema liscia, omogenea. Aggiustate di sale e pepe.
  6. Servitelo freddo. Ottimo dopo qualche ora di riposo nel frigo.

 

Giovanna Visan
Ciao sono Giovanna. L’amante della cucina e del cibo. Per motivi di salute e etici sono diventata vegana e poi per bisogno sono passata a mangiare senza glutine. In seguito a queste scelte ho creato un blog che rispecchia me stessa. Un blog di ricette vegane e senza glutine. Un blog che vuole essere un punto di riferimento per coloro che sono nella mia stessa situazione e perché voglio far capire che la mia é in realtà una cucina per tutti. Una cucina facile, veloce, basata sugli ingredienti di stagione e con un tocco spesso speziato.

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