Socialize

FacebookTwitterRSS

Cerca nel sito

Paté di zucca

Paté di zucca: Una ricetta semplicissima, ottima come antipasto!

Scritto da Giovanna Visan

Visto che sono una grande amante del paté e della zucca non poteva mancare fra le mie ricette il paté di zucca, anche se inizialmente la mia idea era di creare un hummus, cioè una crema a base di zucca, ceci, crema di sesamo e spezie. Però tenendo conto che la zucca ha un sapore abbastanza delicato non ne valeva la pena oscurarlo con le spezie.

 

Paté di zucca
Print
Ingredienti
  • *170 g zucca cotta Delica
  • 100 g ceci cotti
  • 1 spicchio aglio medio
  • 1 cucchiaio erba cipollina secca
  • 2 cucchiaini maggiorana secca
  • ½ cucchiaino zenzero in polvere
  • ca. 6 cucchiai acqua (se è necessario)
  • 5 cucchiai olio evo
  • 1 cucchiaio succo limone
  • Sale q.b.
Istruzioni
  1. Mettete tutti gli ingredienti nel frullatore e frullate fino a quando otterrete una crema liscia, omogenea.
  2. Rimane a vostra scelta la quantità d’acqua in base alla consistenza desiderata.
  3. Aggiustate di sale.
  4. Servitelo freddo con un filo d’olio e semmai mettendo sopra pinoli o semi di zucca.
  5. Ottimo dopo qualche ora di riposo nel frigo.
Note
* Di solito preferisco usare la zucca Delica perché ha la polpa più compatta, più soda ed è più dolce. Per la cottura, di solito la faccio cuocere con la buccia tagliata a fette per circa 20-30 min. a 180, praticamente fino a quando la potete punzecchiare con la forchetta.

 

Giovanna Visan
Ciao sono Giovanna. L’amante della cucina e del cibo. Per motivi di salute e etici sono diventata vegana e poi per bisogno sono passata a mangiare senza glutine. In seguito a queste scelte ho creato un blog che rispecchia me stessa. Un blog di ricette vegane e senza glutine. Un blog che vuole essere un punto di riferimento per coloro che sono nella mia stessa situazione e perché voglio far capire che la mia é in realtà una cucina per tutti. Una cucina facile, veloce, basata sugli ingredienti di stagione e con un tocco spesso speziato.

Ti è piaciuto il nostro post?
Diccelo con un commento o con un semplice like

Commenti

commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valuta questa ricetta:  

Biscotti alla Nocciola
Sformati di ricotta mediterranei
Insalata fresca di bollito e salsa di avocado