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Penne integrali con zucchine, quartirolo e noci di macadamia

Un piatto colorato, leggero e fresco proprio come la nostra voglia d’estate!

Scritto da Giulia Vigoni

honest cooking Penne integrali con zucchine, quartirolo e noci di macadamia

Penne integrali con zucchine, quartirolo e noci di macadamia

Estate in vista!

Finalmente si può ricominciare a pensare al mare, al sole, ai granelli di sabbia che si intrufolano ovunque e ai sassolini che massaggiano i piedi.

Inutile dirlo; amo anche l’estate, caldo esagerato a parte che soffro almeno quanto il freddo siberiano, amo guardare il sole che tramonta sul mare, quando la spiaggia si svuota e restano solo i gabbiani; amo le nuotate la mattina presto, quando l’acqua è calma e trasparente e i cormorani fanno colazione con i saraghi che ti sgusciano tra le gambe e si intrufolano tra una bracciata e l’altra.

Amo gli aperitivi sui Navigli e le risate con gli amici quando alle nove di sera è ancora chiaro, le passeggiate con il mio ragazzo alla ricerca di gelati sempre più buoni e gustosi (anche se alla fine finiamo sempre per andare nelle nostre gelaterie di fiducia) in serate in cui impeccabilmente qualche pezzo del mio cono o mi finisce addosso o nelle migliori delle ipotesi per terra.

Amo le sere tranquille a casa con la mia famiglia, le cene lente e mai silenziose in montagna accompagnate dal frinire dei grilli che si divertono a cantare nei prati tutto attorno.

Amo le corse al parco, le lentiggini sul naso, il sole che mi sveglia accompagnando le mie colazioni e regalandomi allegria e buon umore anche quando sono un pò abbattuta o stanca.

E poi amo anche i pranzi colorati, leggeri ma gustosi in cui la fantasia e l’improvvisazione sono gli ingredienti principali, meglio se poi sono consumati in ottima compagnia!

Quante volte ho detto “amo”?

Bho, ma sappiate che la lista è ancora molto lunga :P

Intanto…ricetta!

Penne integrali con zucchine, quartirolo e noci di macadamia
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Categoria: Primi piatti
Autore:
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 180 g di penne integrali
  • 2 zucchine
  • 80 g di quartirolo
  • 30 g di noci di macadamia
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Qualche foglia di basilico
Istruzioni
  1. Mentre fate cuocere la pasta, fate scaldare due cucchiai d'olio in una padella antiaderente abbastanza capiente, aggiungete le zucchine che avrete già lavato e tagliato a dadini, salate (o usate il dado granulare) e fatele cuocere (mi raccomando, devono restare croccanti!).
  2. Quando la pasta sarà cotta, aggiungetela alle zucchine, mescolate e appena prima di servire unite il quartirolo tagliato a cubetti e le noci di macadamia tritate grossolanamente.
  3. Servite decorando con qualche fogliolina di basilico e un filo di olio extravergine.

 

Amo sperimentare, adoro cucinare e ritrovarmi sempre con le mani in pasta mentre rifletto su tutto e di più, da brava studentessa di filosofia.
Per me dilettarmi in cucina non è solo rilassante e terapeutico, è un modo per sentirmi a casa, per dimostrare la cura e l’affetto verso le persone che amo. È un modo per divertirmi da sola o in compagnia, per ridere e scherzare, per chiacchierare e per assaggiare sapori
sempre nuovi. È il mio trucco per spezzare la quotidianità in modo dolce e alternativo, di ritrovare il sorriso quando magari si nasconde un pochettino…è un modo come un altro per dire “sono felice”.

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