Socialize

FacebookTwitterRSS

Cerca nel sito

Petali di Baccalà su Vellutata di ceci rosmarino e mandorle

Palati esigenti? Veronica propone petali di baccalà. Enjoy!
Di Veronica Tommasi

Per soddisfare i palati più esigenti regalate ai vostri ospiti un’esperienza di sapore come questo secondo piatto.

Petali di Baccalà Vellutata di ceci rosmarino e mandorle
Print
Categoria: secondo
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 4 tranci di baccalà dissalato
  • 400 gr ceci lessati
  • 125 gr mandorle pelate
  • rosmarino fresco
  • scalogno
  • sale
  • pepe
  • olio evo
Istruzioni
  1. Tagliare a fette molto sottili due piccoli scalogni, nel mentre sul fondo di una casseruola scaldare due cucciai di olio evo, aggiungere gli scalogni, far cuocere leggermente, poi versare sul soffritto i ceci (precedentemente ammollati e lessati), far saltare qualche istante, salare pepare e aggiungere abbondante acqua. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere per circa 1 ora a fuoco medio.
  2. Tostare il una padella ben calda (senza l'aggiunta di grassi) le mandorle con dei ciuffetti di rosmarino poi mettere gli ingredienti da parte.
  3. Scaldare in una padella 4 cucchiai di olio evo, salare i tranci di baccalà e adagiarli nella padella, lasciare cuocere 10 minuti per parte, quasi a cottura ultimata aggiungere le mandorle e il rosmarino.
  4. Utilizzando un frullatore ad immersione frullare i ceci con la loro acqua di cottura, per ottenere una crema molto liquida che dovrà essere servita sulla base del vostro piatto da portata.
  5. Aggiungere alla vellutata i petali di baccalà(si ricavano dai tranci cotti in padella), qualche mandorla tostata e un filo di olio per terminare il piatto.

 

Veronica Tommasi
Veronica è una giovane moglie di 25 anni, laureata in psicologia clinica a Milano, ma con una grande passione per la cucina. Mentre cucina esprime il suo cuore, e spera che questo si intraveda nelle sue ricette che pubblica sempre con delle interessanti rivisitazioni.

Ti è piaciuto il nostro post?
Diccelo con un commento o con un semplice like

Commenti

commenti

Capricorno - Gennaio 2013
Anche la pizza ha un cuore, se a farla è Gino Sorbillo
Insalata con mazzancolle e uva