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Pollo alla melagrana e pancetta

E’ il melograno il protagonista del pollo di Manuela. Enjoy!

Scritto da: Manuela Brivio

Originario della lontana Persia, il melograno è una pianta che nei secoli ha attraversato tutte le culture, portandosi dietro leggende e miti e comparendo in numerosi racconti e simboli.

Faccio finta di saperla lunga, ma fino all’altro giorno ne sapevo poco o niente.
Nemmeno dire che sapore avesse, fino a quando un’amica non si è presentata a casa con tre frutti in una busta di carta e ha cominciato a raccontarmi che aveva una ricetta per il pollo alla melagrana che non potevo non provare.

Secondo voi com’è finita?

Pollo alla melagrana e pancetta
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Cottura:
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Ingredienti
  • 1 petto di pollo
  • 2 melagrane
  • 30/40 gr di pancetta a fettine
  • farina bianca q.b.
  • olio extra vergine q.b.
  • sale q.b.
Istruzioni
  1. Tagliate il petto di pollo a bocconcini, versate la farina in un piatto e passateci i bocconcini così da infarinarli bene
  2. Tagliate a metà la melagrana e spremetela così da ricavarne il succo.
  3. Sgranatela e tenete da parte i chicchi
  4. Tagliate la pancetta a striscioline, in un padella antiaderente versate un filo d’olio e aggiungete la pancetta.
  5. Fatela rosolare senza farla diventare croccante
  6. Aggiungete i bocconcini di pollo e fateli dorare.
  7. Aggiustate con un pizzico di sale, senza esagerare dal momento che la pancetta è già saporita
  8. Aggiungete il succo di melagrana e fatelo sfumare
  9. In ultimo, aggiungete i chicchi di melagrana e completate la cottura

 

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Manuela Brivio
Shopping addicted di teglie e formine tagliabiscotti, si diletta ai fornelli da un paio d'anni. Da poco più di un anno tiene un blog in cui racconta ricette, viaggi e scoperte. Golosa di crostate e marshmallow, disdegna la panna e il pesce che sa di pesce (non chiedete). Appassionata di fotografia, ama viaggiare ed è convinta che Samuel Beckett ci avesse preso: "Nasciamo tutti matti, qualcuno lo rimane"

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