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Polpette alle prugne e pinoli al profumo d’oriente

Un tocco di Oriente nelle nostre giornate: ecco le polpette alle prugne e pinoli di Soussan.
Di Soussan Hatami

Polpette alle prugne e pinoli al profumo d'oriente
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Categoria: Secondi
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 4
Ingredienti
  • Ingredienti per 4 persone:
  • • 300 gr tritata di maiale e/o vitello(a secondo dei gusti)
  • • 1 Cipollina fresca
  • • Pangrattato qb(io uso quello integrale biologico) ma va bene anche semplice
  • • 1 uovo intero
  • • 1 manciata abbondante di pinoli
  • • 5 Prugne secche
  • • Sale e pepe qb
  • • Porto rosso qb
  • • Cannella in polvere
  • • Cumino in polvere.
  • • Olio evo qb
Istruzioni
  1. Mettete le prugne a bagno nell’aqcua bollente per 5/7 minuti
  2. Scolatele conservando l’acqua utilizzata
  3. Preparate un composto di carne, uovo e pangrattato, aggiungete sale e pepe qb
  4. Lavate e tritate la cipollina, sminuzzate finemente le prugne e mescolate il tutto con il composto di carne
  5. Aggiungete meta’ dei pinoli la cannella e il cumino al composto
  6. Formate delle polpette schiacciate della grandezza di una noce
  7. Farte rosolare le polpette nell’olio evo a fuoco dolce e sfumate con il vino porto e l’acqua delle prugne rimasta a fuoco vivo.
  8. lasciate evaporare e servite le polpettine ben calde cospargendole con i pinoli rimasti.
  9. P.S. Si abbinano bene con patate lesse o pure’.
Note
Si abbinano bene con patate lesse o pure’.

Soussan Hatami
Sono Italo-Persiana cucino per passione e credo profondamente che il cibo sia il linguaggio universale dei popoli.
Amo rivisitare ricette tradizionali e non per cercare nuovi abbinamenti di sapori che possano arricchire il mio e il vostro universo culinario.

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