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Polpette di lupini con mousse di avocado e crackers integrali

Una ricetta semplice e salutare grazie ai lupini, antichissimi legumi.

Scritto da Delizie&Confidenze

Polpette di lupini con mousse di avocado e crackers integrali

Polpette di lupini con mousse di avocado e crackers integrali

Una ricetta semplice e gustosa per le vostre cene casalinghe: piccole polpette di lupini con una mousse di avocado.
Se non lo sapete, i lupini sono degli antichi legumi, coltivati persino ai tempi delgi Egizi e dei Maya, ricchi di proprietà e benefici per la salute

Piccoli morsi  ricchi di sapori e freschezza, arricchiti dal gusto e dal colore intenso dei mini cuori di fiori di melo.

Polpette di lupini con mousse di avocado e crackers integrali
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Cuisine: finger food
Autore:
Ingredienti
  • Per le polpette di lupini:
  • 200 gr di lupini salati
  • 2 patate dolci a pasta bianca
  • 2 carote gialle
  • 1 cucchiaio di olio di oliva extra vergine
  • pepe in mix q.b.
  • Panatura di mais q.b.
  • Olio di semi per frittura
  • Per la mousse di avocado:
  • 60 gr di yogurt greco
  • 50 gr di Pistacchi sgusciati
  • 1 avocado
  • ½ limone (il succo)
  • sale
  • Crackers integrali q.b.
  • (oppure home made come da ricetta che trovate qui)
  • Fiori di melo per decorare
Istruzioni
  1. Prepariamo le polpette di lupini:
  2. Mondare, lavare e tagliare a spicchi le patate e le carote e far cuocere in acqua bollente salata per circa 20 minuti e comunque fino a cottura (quando i rebbi della forchetta entreranno senza difficoltà negli ortaggi, questi sono cotti); quindi scolare e far raffreddare.
  3. Nel frattempo sbucciare i lupini e versare nel bicchiere del frullatore.
  4. Unire gli ortaggi lessi e ormai freddi e frullare insieme all’olio e.v.o. e una macinata di pepe in mix.
  5. Il composto dovrà risultare asciutto e morbido.
  6. In una padella versare l’olio da frittura e portare a temperatura. Nel frattempo formare delle piccole polpette con l’impasto frullato, e passare ogni polpetta nella panatura di mais.
  7. Friggere le mini polpette di lupini nell’olio ben caldo per qualche minuto, girando delicatamente per non farle rompere. Adagiare su un piatto con carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
  8. Nel frattempo prepariamo la mousse di avocado:
  9. Nel bicchiere del frullatore versare lo yogurt greco, i pistacchi sgusciati, il succo di mezzo limone e l’avocado sbucciato e tagliato in pezzi.
  10. Frullare il tutto e versare in una sac a poche con beccuccio a stella grande.
  11. Composizione del piatto:
  12. Disporre ogni singolo crackers nel piatto da portata, formare dei cestini con la sac a poche con la mousse di avocado e disporre in ognuno di essi una polpetta di lupini.
  13. Decorare con i fiori di melo e servire.
Dimensione: 4
Note
http://www.delizieeconfidenze.com/2017/05/polpette-di-lupini-con-mousse-di.html

 

Delizie & Confidenze
Nata in un paesino in provincia di Roma, e trasferita per amore al ridosso della capitale, oggi mamma di Riccardo, meglio conosciuti da tutti i miei lettori come “topino”.
Pasticciare tra i fornelli, creare nuovi piatti dolci e salati è ciò che amo fare da sempre! E da questa passione per la cucina è nato il mio blog “Delizie & Confidenze”, un mondo virtuale dove raccontarmi e condividere le mie esperienze e il mio crescere tra i fornelli.
La mia maestra più importante è stata la mia mamma, e da lei ho ereditato le ricette più tradizionali della mia famiglia che vanno dai sapori di una cucina più ciociara, grazie alle origini di mia mamma, a quelli di una cucina lucana, grazie alle origini di mio padre.
A soli due anni di età del mio topino però, una rivoluzione nella mia cucina: con la scoperta delle allergie alimentari del mio bambino, ho iniziato a studiare e a far mie le ricette della cucina vegana; per dargli la possibilità di non rinunciare a nulla, oltre ad una ricerca più curata di materie prime più biologiche.
Amo tutto ciò che è arte e creatività. A farmi felice è il sole, il mare, gli animali, cucinare e, soprattutto, gli abbracci ed i sorrisi di topino.
Per lui e grazie a lui sono autrice di una raccolta di filastrocche.
Oggi pasticcio ai fornelli per lui, per gli amici, e per tutti voi che cercate un nuovo spunto per un nuovo piatto sul web.
Sabrina

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