Socialize

FacebookTwitterRSS

Cerca nel sito

Polpette di melanzane, perfette da servire in tavola

Le polpette di melanzane sono uno sfizioso finger food, perfetto da servire in tavola.

Scritto da Rosa Cinque

Polpette di melanzane

Polpette di melanzane

Croccanti fuori e morbide dentro, in questa ricetta le polpette sono fritte ma è possibile cuocerle in forno accompagnandole con differenti salse.
La ricetta delle polpette di melanzane è semplice e perfetta per un aperitivo, come antipasto, per buffet.
Piccoli e sfiziosi bocconcini da gustare uno dopo l’altro, provatele!

 

Polpette di melanzane
Print
Categoria: Appetizer
Cuisine: Italian
Autore:
Porzioni: 4
Ingredienti
  • Ingredienti per 4 persone:
  • 2 melanzane lunghe medie
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo o basilico
  • 2 tuorli d’uovo
  • parmigiano grattugiato o pecorino
  • ¼ pane raffermo
  • latte o acqua
  • pangrattato
  • sale e pepe
Istruzioni
  1. Mettete in ammollo in una terrina il pane raffermo, potete utilizzare sia acqua che latte.
  2. Sbucciate le melanzane, tagliate a cubetti e cospargeteli di sale per eliminare l’acqua di vegetazione.
  3. Dopo 30 minuti strizzate le melanzane e lessatele per qualche minuto in acqua bollente.
  4. Fate raffreddare e strizzatele ancora, tritate la polpa con foglie di prezzemolo e aglio.
  5. Unite la mollica di pane ben strizzata e insaporite con parmigiano, tuorli, sale e pepe.
  6. Amalgamate il composto e aggiungete del pangrattato se l’impasto risultasse molle.
  7. Formate le polpette di melanzane e passatale nel pangrattato, friggetele in una padella con olio bollente fino a doratura.
  8. Prelevatele con una schiumarola e asciugatele su carta pane.
  9. Servite e gustate ben calde.

 

Vivo a Positano, la ridente località sulla Costiera Amalfitana. Le mie tradizioni sono legate fortemente a due Regioni del Sud Italia: la Campania e la Puglia che amo perchè è lì che è nata mia madre Camilla. Colori, mare, architettura naturale, meraviglie da gustare in tavola e panorami da mangiare con gli occhi … queste sono le mie fonti d’ispirazione quando decido di mettermi ai fornelli e cucinare per me e i miei cari. La mia passione è la cucina, in particolar modo, la pasticceria: creo, sperimento, realizzo e sono alla continua ricerca di ricette per superare me stessa. Non sono una professionista ma ho passione, ingredienti ed un pizzico di fantasia! Oltre alla passione smodata per il cibo, amo la fotografia, la lettura, la danza e la musica classica. Ragioniera e Perito Tecnico Commerciale, non ho mai svolto questa professione ed oggi lavoro dove mi diverto. Collaboro con aziende del settore food, moda e artigianato come Assistente Social Network, Contributor Ufficiale per Expo Milano 2015. Scrivo le mie ricette per Italia a Tavola, HonestCooking, MatildeTiramisù e Vivere Ascoli. Collaboro con la telegiornalista Chiara D’Amico. Mi reputo socievole ma diffidente, probabilmente attraverso la mia passione per la cucina esprimo il mio essere, la mia semplicità.

Ti è piaciuto il nostro post?
Diccelo con un commento o con un semplice like

Commenti

commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valuta questa ricetta:  

Mezzelune alle mandorle (Croissants)
Foto Tour nella via del cibo di Calcutta in India
Biscotti di Natale all’orzo fatti in casa