Socialize

FacebookTwitterRSS

Cerca nel sito

Ossobuco con risotto allo zafferano

L’Ossobuco con risotto allo zafferano è uno dei piatti più famosi della cucina lombarda.

Scritto da Anna De Francesco

honest-cooking-ossobuco-e-risotto-alla-milanese

Ossobuco e risotto alla milanese

Uno dei capolavori culinari lombardi, conosciuto da tutti; semplice da preparare, ottimo da gustare. Grande classico della cucina milanese, scalda le giornate invernali ed illumina con i suoi colori. Un gustoso piatto unico ed anche abbastanza economico.

Quando la tradizione conta: ossobuco con risotto allo zafferano
Print
Categoria: Main
Cuisine: Italian
Autore:
Ingredienti
  • 400 grammi di riso parboiled
  • 70 grammi di burro
  • 50 grammi di parmigiano
  • 4 ossibuchi di vitello media grandezza
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla media
  • 1 bustina di zafferano
  • Sale q.b.
  • Salvia q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Brodo di carne q.b.
Istruzioni
  1. Infarinate gli ossibuchi e fateli rosolare in padella con olio e 20 gr di burro.
  2. Tritate finemente sedano, carote e cipolla aggiungeteli agli ossibuchi con salvia, rosmarino, vino bianco ed aggiustate di sale.
  3. Lasciate cuocere gli ossibuchi per circa un’oretta coperti aggiungendo, ogni volta che serve, del brodo.
  4. Fate imbiondire il riso in padella con un filo di olio, non appena sarà dorato aggiungete due mestoli di brodo di carne e lasciate cuocere lentamente mescolando di tanto in tanto; continuate cosi fino a che il riso non avrà una consistenza nè troppo liquida, né troppo solida.
  5. A fine cottura aggiungete lo zafferano mescolando ancora.
  6. Togliete dal fuoco e procedete con la mantecatura del risotto aggiungendo il resto del burro ed il formaggio grattugiato, tenetelo coperto per alcuni minuti e date una mescolata finale.
  7. Impiattate versando una porzione di riso in ogni piatto e adagiandovi sopra l’ossobuco con la sua salsa di cottura.

 

Anna De Francesco
Ciao sono Anna e vi apro le porte del mio blog.
Mamma e moglie con la passione per la cucina, per la creazione di eventi, per i table settings e per la fotografia.
Con il mio blog sono finalmente riuscita a creare uno spazio dove raccogliere tutto ciò che riguarda le mie passioni e condividerlo con chi avrà voglia di passare a trovarmi.
Vi aspetto.
Anna

Ti è piaciuto il nostro post?
Diccelo con un commento o con un semplice like

Commenti

commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valuta questa ricetta:  

Osteria Carducci a Piacenza: una chicca
Fiera del Marrone e budini di castagne
Cheesecake salata ai sapori nostrani