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Quinoa al profumo di mare

La quinoa è un cereale ad alto contenuto proteico e totalmente priva di glutine impiegato in cucina per la preparazione di deliziosi primi piatti e di fresche insalate. Qui al profumo di mare.
Di Rosa Celeghin

La quinoa è un cereale dotato di straordinarie proprietà nutritive. Si tratta di un alimento che si è reso famoso principalmente perché non contiene glutine e quindi può essere consumato anche dai soggetti affetti da celiachia. Esso possiede una forte concentrazione di proteine vegetali e per questo motivo viene considerato un ingrediente di grande importanza specialmente se inserito nelle diete vegetariane e vegane, che per loro natura sono già povere di proteine animali.

Dotata di grande versatilità in cucina, la quinoa si adatta perfettamente ad essere impiegata nella preparazione di zuppe, primi piatti e insalate miste, ma anche di squisiti dolci. I piatti unici di terra e di mare vengono impreziositi da questo particolare elemento che li trasforma in prelibatezze di alta qualità. Quello che voglio proporvi oggi è un primo piatto: quinoa al profumo di mare. Buonissima.

Quinoa al profumo di mare
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Categoria: Primo piatto
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 6
La quinoa è un cereale ad alto contenuto proteico e totalmente priva di glutine impiegato in cucina per la preparazione di deliziosi primi piatti e di fresche insalate.
Ingredienti
  • Quinoa - 300 gr
  • Brodo di pesce - 500 ml
  • Scampi - 6 interi
  • Pomodoro pelato - 30 gr
  • Vino bianco - 100 gr
  • Prezzemolo - A piacere
  • Scalogno - 50 gr
  • Sale - A piacere
  • Olio extra vergine di oliva - Tre cucchiai
Istruzioni
  1. Per iniziare sciacquate la quinoa in abbondante acqua fresca
  2. Pulite accuratamente lo scalogno e tritatelo finemente
  3. In un tegame, fate soffriggere lo scalogno con l'olio extra vergine di oliva e il pelato tagliato a pezzetti
  4. A questo punto unite gli scampi al soffritto e sfumate con il vino bianco
  5. Abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per dieci minuti circa
  6. Estraete gli scampi dal tegame e metteteli da parte
  7. Versate la quinoa nel tegame di cottura degli scampi e fatela tostare per un paio di minuti a fuoco vivace
  8. Unitevi il brodo di pesce, regolate di sale e fate cuocere la quinoa per il tempo indicato sulla confezione
  9. Servite la quinoa con gli scampi e un trito di prezzemolo fresco

 

Rosa Celeghin
Rosa Celeghin è una ragazza semplice e attaccata ai valori di una volta che nella vita frenetica di oggi vanno perdendosi. Amante del buon cibo, nel tempo libero dagli impegni quotidiani le piace fare esperimenti in cucina, divertirsi con la decorazione o il fai da te. Per lei la genuinità è fondamentale e adora le “cose fatte in casa”. Per condividere questa passione ha quindi aperto nel 2009 il blog “Cose Fatte In Casa” dove racconta di sé e delle sue esperienze.

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