Socialize

FacebookTwitterRSS

Cerca nel sito

Ricotta, cocco e zucchero…risultato? I “ricocchini”

Cosa sono i ricocchini? Dei dolcetti a base di ricotta, cocco e zucchero. Da fare in dieci minuti.
Di Marilena Mineo

Si possono fare dei dolcetti con tre ingredienti, 10 minuti a disposizione e senza usare il forno?

Beh, assolutamente sì! Se poi amate il delicato connubio ricotta-cocco non perdetevi la ricettina velocissima che sto per mostrarvi e anche in meno di 10 minuti realizzerete dei dolcetti deliziosi! Siete avvisati però…uno tira l’altro!

Ricocchini
Print
Categoria: Dolci
Autore:
Preparazione:
Complessivo:
Porzioni: 4-6
Ingredienti
  • 200 g di ricotta (fredda di frigo);
  • 250 g di farina di cocco disidratato (cocco rapè);
  • 150 g di zucchero
Istruzioni
  1. In una ciotola mescolare con un cucchiaio ricotta e zucchero
  2. Poi aggiungerci 200 g di cocco e impastare con le mani.
  3. Fatto? Bene, avete quasi finito...
  4. A questo punto fare tante palline con l'impasto, grandi più o meno come noci
  5. Passarle nei 50 g di cocco rimasto messo in un piattino fondo
  6. (basterà muovere il piattino con le palline di ricotta all'interno e queste si ricopriranno automaticamente!)
  7. I Ricocchini sono pronti!
  8. Se li avete fatti con la ricotta fredda li potete servire subito altrimenti è consigliabile metterli in frigo fino al momento di servirli!
  9. Potete servirli così come sono o mettendoli singolarmente nei pirottini di carta, a voi la scelta!
  10. Andranno a ruba!!!Freschi e deliziosi....
  11. Buon appetito!

Ti è piaciuto il nostro post?
Diccelo con un commento o con un semplice like

Marilena Mineo
Marilena è nata a Vittoria il 20 Gennaio del 1989 ma vive ad Acate, un tranquillo paesino della provincia di Ragusa. Dopo aver conseguito la maturità scientifica nel 2008 si è buttata nel mondo della cucina per pura passione! E' una ragazza creativa e sperimentatrice per natura. La cucina è una delle sue passioni più grandi poiché riesce a farla volare via con la mente. Per questo dal febbraio 2012 ha aperto un blog a riguardo, una sorta di diario dei suoi esperimenti culinari. Ha recentemente partecipato al programma televisivo “Cuochi e Fiamme” e ha anche altri hobby, come dipingere, scrivere, suonare la tastiera, sferruzzare all'uncinetto e cucire.

Commenti

commenti

Biscotti al triplo cioccolato
Intervista a Moreno Cedroni
A CENA DA ANDREA CAMILLERI