Socialize

FacebookTwitterRSS

Cerca nel sito

Rigatoni ai calamari con crema di patate e pecorino

Un delizioso incontro tra terra e mare, adatto a tutti i palati e molto particolare!

Scritto da Anna De Francesco

honest cooking rigatoni ai calamari con crema di patate e pecorino

Rigatoni ai calamari con crema di patate e pecorino

L’amore per la pasta è un fatto nazionale, la portiamo sulle nostre tavole almeno una volta al giorno. Una preparazione classica che tutti amano; infinite sono le sue forme come infiniti sono i modi di condirla; quello che vi proponiamo oggi è una “prova” molto ben riuscita, un delizioso incontro tra terra e mare, adatto a tutti i palati e molto particolare. Volete prepararla con noi ?

Rigatoni ai calamari con crema di patate e pecorino
Print
Categoria: Main
Cuisine: Italian
Autore:
Ingredienti
  • Ingredienti per 4 persone:
  • 400 grammi rigatoni
  • 400 grammi di patate
  • 200 grammi di calamari tagliati ad anelli
  • 90 grammi di olio e.v.o. q.b.
  • 80 grammi di pecorino
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
Istruzioni
  1. Pelate le patate, tagliatele a cubetti e lessatele in abbondante acqua salata, una volta pronte scolatele ricordandovi ti tenere da parte l’acqua di cottura.
  2. Mettete a bollire dell’acqua salata dove cuocerete i rigatoni.
  3. Nel frattempo in un minipimer o in un frullatore unite le patate lesse, il pecorino, un pizzico di sale, una manciata di pepe, l’olio e.v.o. e mezzo bicchiere d’acqua di cottura, frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso.
  4. Versate i rigatoni nell’acqua e durante la cottura prendete una padella, versare dell’olio, aggiungete uno spicchio d’aglio e cuocete i calamari per circa 5 minuti.
  5. Unite i rigatoni cotti al dente, la crema di patate e pecorino ed un po’ d’acqua di cottura per mantecate il tutto.
  6. Decorate con un po’ di prezzemolo, servite e preparatevi a gustare questo primo piatto delizioso.

 

Ti è piaciuto il nostro post?
Diccelo con un commento o con un semplice like

Anna De Francesco
Ciao sono Anna e vi apro le porte del mio blog. Mamma e moglie con la passione per la cucina, per la creazione di eventi, per i table settings e per la fotografia. Con il mio blog sono finalmente riuscita a creare uno spazio dove raccogliere tutto ciò che riguarda le mie passioni e condividerlo con chi avrà voglia di passare a trovarmi. Vi aspetto. Anna

Commenti

commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valuta questa ricetta:  

Pandorini al limone al profumo di Strega
Ciambelle con farina d'orzo, marsala e polvere di caffè
5 vini da assaggiare assolutamente fuori dall’Italia