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Riso alla messicana

Il risotto alla messicana, a parte il fatto che è buonissimo, è piccante e anche molto semplice da preparare.

Scritto da Giovanna Visan

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Risotto alla messicana

La cucina messicana è una cucina caratterizzata da sapori forti, dove fra gli altri non mancano mai il mais, i fagioli, il peperone e il peperoncino. Ingredienti che fanno parte anche di questo piatto ovviamente insieme al riso.
Il risotto alla messicana, a parte il fatto che è buonissimo, è piccante e anche molto semplice da preparare.
Di questo piatto ce ne sono molte varianti ma quello che li accomuna sono i fagioli e il piccante. Rimane a voi la scelta di variarlo e personalizzarlo in base ai vostri gusti.

Riso alla messicana
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Categoria: piatti principali
Cuisine: messicana
Ingredienti
  • 160 g riso (io ho usato parboiled)
  • 70 g fagioli rossi/neri precotti
  • 60 g funghi champignon
  • 45 g chicchi di mais precotto
  • 40 g pomodori secchi
  • 30 g peperone crudo
  • 120 g succo di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio medio
  • 1 cucchiaino zucchero di canna
  • ½ cucchiaino coriandolo in polvere
  • ½ cucchiaino crema peperoncino
  • 2 foglie di basilico medie
  • olio q.b.
  • ca. 200-250 ml acqua/brodo vegetale q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato a scelta
  • Peperoncino in polvere/fiocchi a scelta
Istruzioni
  1. Tagliate a fettine i funghi e i peperoni a striscioline.
  2. Mettete nel frullatore il succo di pomodoro, i pomodori secchi, l’aglio e le foglie di basilico e frullate tutto fino a quando otterrete una salsa liscia.
  3. In una padella/pentola rosolate a fuoco dolce i funghi in circa 2 cucchiai d’olio fino a quando appassiscono.
  4. Aggiungete poi la salsa ottenuta, lo zucchero, i peperoni, i fagioli, il mais e mescolate tutto.
  5. Aggiungete il riso e l’acqua/brodo e lasciate cuocere a fuoco basso. Mescolate di tanto in tanto aggiungendo un po' di liquido se necessario.
  6. Aggiustate di sale, aggiungete il cumino e la crema al peperoncino e girate tutto per amalgamare bene.
  7. Servite il piatto caldo con una spolverata di prezzemolo sopra.
  8. Se lo preferite più piccante aggiungete un po’ di peperoncino in polvere.

 

 

Giovanna Visan
Ciao sono Giovanna. L’amante della cucina e del cibo. Per motivi di salute e etici sono diventata vegana e poi per bisogno sono passata a mangiare senza glutine. In seguito a queste scelte ho creato un blog che rispecchia me stessa. Un blog di ricette vegane e senza glutine. Un blog che vuole essere un punto di riferimento per coloro che sono nella mia stessa situazione e perché voglio far capire che la mia é in realtà una cucina per tutti. Una cucina facile, veloce, basata sugli ingredienti di stagione e con un tocco spesso speziato.

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