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Riso alla messicana

Il risotto alla messicana, a parte il fatto che è buonissimo, è piccante e anche molto semplice da preparare.

Scritto da Giovanna Visan

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Risotto alla messicana

La cucina messicana è una cucina caratterizzata da sapori forti, dove fra gli altri non mancano mai il mais, i fagioli, il peperone e il peperoncino. Ingredienti che fanno parte anche di questo piatto ovviamente insieme al riso.
Il risotto alla messicana, a parte il fatto che è buonissimo, è piccante e anche molto semplice da preparare.
Di questo piatto ce ne sono molte varianti ma quello che li accomuna sono i fagioli e il piccante. Rimane a voi la scelta di variarlo e personalizzarlo in base ai vostri gusti.

Riso alla messicana
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Categoria: piatti principali
Cuisine: messicana
Ingredienti
  • 160 g riso (io ho usato parboiled)
  • 70 g fagioli rossi/neri precotti
  • 60 g funghi champignon
  • 45 g chicchi di mais precotto
  • 40 g pomodori secchi
  • 30 g peperone crudo
  • 120 g succo di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio medio
  • 1 cucchiaino zucchero di canna
  • ½ cucchiaino coriandolo in polvere
  • ½ cucchiaino crema peperoncino
  • 2 foglie di basilico medie
  • olio q.b.
  • ca. 200-250 ml acqua/brodo vegetale q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato a scelta
  • Peperoncino in polvere/fiocchi a scelta
Istruzioni
  1. Tagliate a fettine i funghi e i peperoni a striscioline.
  2. Mettete nel frullatore il succo di pomodoro, i pomodori secchi, l’aglio e le foglie di basilico e frullate tutto fino a quando otterrete una salsa liscia.
  3. In una padella/pentola rosolate a fuoco dolce i funghi in circa 2 cucchiai d’olio fino a quando appassiscono.
  4. Aggiungete poi la salsa ottenuta, lo zucchero, i peperoni, i fagioli, il mais e mescolate tutto.
  5. Aggiungete il riso e l’acqua/brodo e lasciate cuocere a fuoco basso. Mescolate di tanto in tanto aggiungendo un po' di liquido se necessario.
  6. Aggiustate di sale, aggiungete il cumino e la crema al peperoncino e girate tutto per amalgamare bene.
  7. Servite il piatto caldo con una spolverata di prezzemolo sopra.
  8. Se lo preferite più piccante aggiungete un po’ di peperoncino in polvere.

 

 

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Giovanna Visan
Ciao sono Giovanna. L'amante della cucina e del cibo. Per motivi di salute e etici sono diventata vegana e poi per bisogno sono passata a mangiare senza glutine. In seguito a queste scelte ho creato un blog che rispecchia me stessa. Un blog di ricette vegane e senza glutine. Un blog che vuole essere un punto di riferimento per coloro che sono nella mia stessa situazione e perché voglio far capire che la mia é in realtà una cucina per tutti. Una cucina facile, veloce, basata sugli ingredienti di stagione e con un tocco spesso speziato.

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