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Riso thai all’ananas e verdura

Riso thai all’ananas e verdura: la dolcezza dell’ananas va in contrasto col salato della salsa di soia e con la piccantezza del peperoncino.

Scritto da Giovanna Visan

honest cooking riso thai all'ananas e verdura

Riso Thai all’ananas e verdura

Gli abbinamenti frutta/verdura non mi hanno mai fatto impazzire. Però in questa ricetta trovo che l’ananas, abbinato alla verdure e alle spezie dà un risultato vincente.

La sua dolcezza va in contrasto col salato della salsa di soia e con la piccantezza del peperoncino. Alla fine tutti questi sapori sono un connubio fra l’aspro, il dolce, il salato e l’amaro che sono caratteristiche della cucina Thailandese.
Anche se la ricetta contiene tanti ingredienti e spezie, la preparazione è abbastanza semplice e veloce. E’ottimo come piatto unico perché è nutriente e di effetto quando viene servito agli ospiti.

 

Riso thai all’ananas e verdura
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Ingredienti
  • 50 g riso thailandese
  • 75 g ananas fresco a cubetti
  • 35 g piselli freschi o congelati
  • 25 g peperone tagliato a listarelle
  • 15 g uvetta
  • 15 g anacardi
  • 1 cucchiaio abbondante di erba cipollina tritata
  • olio q.b.
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • ½ cucchiaino di aglio in polvere o fresco grattugiato
  • ⅓ cucchiaino di cumino in polvere
  • ⅓ cucchiaino di zenzero in polvere o fresco grattugiato
  • Peperoncino in polvere a piacere
Istruzioni
  1. Fate lessare in acqua il riso fino a quando non sarà giunto a cottura. Una volta cotto lasciatelo a scolare.
  2. Mettete in ammollo l’uvetta.
  3. In una padella (meglio una wok) appassite a fuoco medio in pochissimo olio il peperone con i piselli, l’aglio, il cumino, lo zenzero e il peperoncino per circa un minuto.
  4. Poi aggiungete l’erba cipollina, l’uvetta (strizzata in precedenza), gli anacardi e la salsa di soia. Continuate con la cottura fino a far ammorbidire leggermente il peperone ed i piselli, girando sempre per impedire che si attacchino.
  5. Una volta cotta la verdura aggiungete l’ananas, girate ancora per un altro minuto, poi aggiungete il riso e mescolate fino quando si amalgama tutto per bene.
  6. Versate il riso nella metà dell’ananas e servitelo caldo.

 

Giovanna Visan
Ciao sono Giovanna. L’amante della cucina e del cibo. Per motivi di salute e etici sono diventata vegana e poi per bisogno sono passata a mangiare senza glutine. In seguito a queste scelte ho creato un blog che rispecchia me stessa. Un blog di ricette vegane e senza glutine. Un blog che vuole essere un punto di riferimento per coloro che sono nella mia stessa situazione e perché voglio far capire che la mia é in realtà una cucina per tutti. Una cucina facile, veloce, basata sugli ingredienti di stagione e con un tocco spesso speziato.

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