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Spaghetti di farro con caprino, fave di cacao e fiori di timo

Fame? Questi gli spaghetti pensati da Micol per voi: caprino, cacao e timo …
Di Micol Cerruti

Inedito primo piatto ,quasi un’ode alla primavera: fresco, delicato, etereo. La dolcezza della ricotta crea un’armonia perfetta con il cacao e la nota inaspettata del timo.

Spaghetti di farro con caprino, fave di cacao e fiori di timo
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Categoria: Primi
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 2
Ingredienti
  • INGREDIENTI per 2 persone:
  • 160 gr di spaghetti di farro
  • 80 gr di caprino fresco
  • 5-6 fave di cacao tritate grossolanamente
  • 40 gr di burro
  • 40 gr di pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaio di fiori di timo freschi (+ qualcuno per decorare)
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
Istruzioni
  1. e mentre lo spaghetto cuoce....
  2. Far sciogliere (fiamma molto bassa) il caprino con il burro e allungare con l'acqua di cottura della pasta fino ad avere una crema morbida e non troppo densa (potete anche allungare con un goccio di latte).
  3. Quando il caprino e' del tutto sciolto spegnere il fuoco.
  4. Aggiungere quindi il pecorino grattugiato, le fave di cacao tritate grossolanamente e i fiori di timo.
  5. Scoliamo la pasta,una volta che questa e' cotta e versiamola direttamente nella padella con la salsa al caprino.
  6. Mescoliamo velocemente per amalgamare bene .
  7. Impiattiamo e decoriamo con un filo di olio a crudo, granella di cacao e qualche fiore di timo.

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Micol Cerruti
Micol e' piemontese di origini ed è nata nella terra del riso, dove ha vissuto fino all'eta' di 25 anni. Nel 2005 si trasferisce prima a Todi e poi a Perugia, nel cuore verde dell'Italia, dove vive tutt'ora. Ha fatto della cucina una piccola arte e ama sperimentare ingredienti poco noti e conosciuti trasformandoli in una sorta di "esperienza mistica". Il suo blog nasce in primis con l'intento di riportare alla luce vecchie ricette, le cosiddette ricette della nonna aggiungendovi insoliti particolari per renderle uniche. Micol ha tre grandi passioni: i gatti, i dolci e ... lo zenzero.

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