Socialize

FacebookTwitterRSS

Cerca nel sito

Tagliatelle crema di gamberetti

Le tagliatelle crema di gamberetti sono un primo piatto davvero gustoso e molto semplice da preparare.

Scritto da Francesca Raffa

 

Le tagliatelle crema di gamberetti è un primo piatto molto semplice, pochissimi ingredienti e un gusto unico. La crema gamberetti è molto facile da realizzare e di grande effetto per condire qualsiasi tipo di pasta.

 

Tagliatelle crema di gamberetti
Print
Categoria: primo
Autore:
Ingredienti
  • 500 gr di tagliatelle paglia e fieno,
  • 100 gr di gamberetti sgusciati (anche quelli surgelati vanno bene),
  • 7 fiori di zucca,
  • 10 pomodori pachino,
  • sale qb,
  • olio qb,
  • 1 cucchiaio di farina 0,
  • 50 ml di vino bianco.
Istruzioni
  1. Iniziare a preparare la crema di gamberetti mettendo in una casseruola, gamberetti, fiori di zucca, sale ,olio , pomodori pachino tagliati a pezzetti.
  2. Cuocere fino a far consumare per bene i pomodori. Spegnere e lasciare intiepidire.
  3. Nel frattempo nel boccale del mixer o del minipimer , mettere la farina e il vino bianco. Amalgamare per bene.
  4. Una volta tiepido, aggiungere nel boccale insieme alla farina e vino, il condimento di gamberetti.
  5. Frullare grossolanamente e versarlo in una padella.
  6. Cuocere le tagliatelle e a metà cottura, aiutandosi con un forchettone, versarle nella padella.
  7. Mantecare a fuoco basso, aggiungendo un colino di acqua di cottura per formare una crema densa.

 

 

Ti è piaciuto il nostro post?
Diccelo con un commento o con un semplice like

Francesca Raffa
Calabrese di nascita, vivo a Roma. Nella vita sono mamma, moglie e lavoro per un'azienda di informatica. Il poco tempo libero lo dedico alla cucina. Nasce quindi il desiderio di trasmettere questa mia passione attraverso il mio nuovo sito, "Le ricette di Francesca". Appassionata di dolci, del mondo della panificazione a lievitazione naturale, mi diletto anche nelle preparazioni dei lievitati dolci e salati. Mi piace sperimentare nuove ricette e utilizzare solo ingredienti genuini. Mangiare sano è importante. Per me la cucina è passione , amore e semplicità. Le mie ricette sono semplici, veloci e alla portata di tutti.

Commenti

commenti

Cupcakes alla prugna, yogurt e cioccolato bianco
Readings for Foodies - Food Blogger Connect a Londra
Gingerbread cake con frosting alla cannella