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Torta al cioccolato bianco, cocco, chantilly e frutta fresca

Con l’arrivo dell’estate il forno si accende il meno possibile, ma se si trova una ricetta per una torta soffice e delicata, allora si riapre la stagione.

Scritto da Anna De Francesco

 

honest cooking Torta al cioccolato bianco, cocco, Chantilly e frutta fresca

Torta al cioccolato bianco, cocco, Chantilly e frutta fresca

L’originale è sicuramente ottima, ma ho voluto creare una variante di questa ricetta della torta al cioccolato bianco trovata sul sito della Galbani, aggiungendo un tocco esotico molto estivo: il cocco abbinato alla crema Chantilly e alla frutta fresca.
L’aroma di vaniglia le regala un gusto squisito ma la raffinatezza è data dalla Chantilly che, con la sua delicatezza, rende questa torta adatta a tutti i palati.

Torta al cioccolato bianco, cocco, chantilly e frutta fresca
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Categoria: Dolci
Cuisine: Italiana
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 6
Ingredienti
  • Per la torta:
  • 150 grammi di cioccolato bianco
  • 125 grammi di burro
  • 100 grammi di zucchero
  • 75 grammi di farina tipo 00
  • 75 grammi di farina di cocco
  • 3 uova
  • ½ cucchiaino di vaniglia in polvere
  • ½ bustina di lievito
  • Per la crema chantilly:
  • 200 millilitri di panna da montare
  • 100 grammi di zucchero a velo
  • Per la decorazione:
  • More q.b.
  • Lamponi q.b.
  • Fragole q.b.
  • Cioccolato bianco a gocce o a riccioli q.b.
Istruzioni
  1. Unire in una planetaria uova e zucchero e montarli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;
  2. Sciogliere a bagnomaria o con il microonde il cioccolato bianco insieme al burro, mescolando spesso per amalgamare bene i due ingredienti.
  3. Unire al composto di uova e zucchero le farine ed il lievito setacciati, la vaniglia in polvere, il cioccolato ed il burro precedentemente sciolti;
  4. Mescolate il composto molto delicatamente in modo da non smontare le uova fino ad ottenere una crema omogenea.
  5. Imburrare uno stampo e versare il composto appena preparato, livellarlo bene ed infornare a 180° per 30 minuti circa. (Per essere certi della cottura fate la “prova stecchino”)
  6. A cottura ultimata, sfornare la torta al cioccolato bianco e lasciarla raffreddare.
  7. Preparare la crema chantilly, con l’aiuto della planetaria montate la panna e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto liscio e sodo.
  8. Spalmare la crema Chantilly sulla superficie della torta ed iniziare la decorazione con la frutta fresca e il cioccolato bianco a gocce o riccioli.

 

Anna De Francesco
Ciao sono Anna e vi apro le porte del mio blog.
Mamma e moglie con la passione per la cucina, per la creazione di eventi, per i table settings e per la fotografia.
Con il mio blog sono finalmente riuscita a creare uno spazio dove raccogliere tutto ciò che riguarda le mie passioni e condividerlo con chi avrà voglia di passare a trovarmi.
Vi aspetto.
Anna

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