Socialize

FacebookTwitterRSS

Cerca nel sito

Torta Autunnale con Marmellata di Castagne

Continua la stagione delle castagne e Sara ci prepara una bella torta!
Di Sara Battaglini

Ogni stagione ha la sua peculiarità. E se è vero che ormai oggi possiamo trovare le fragole a Dicembre e i mandarini ad Agosto, mi sembra giusto dedicarmi ad una cucina che sfrutti al meglio la stagionalità dei prodotti. Siamo a fine Ottobre, e questo è l’inizio delle castagne …

Torta Autunnale con Marmellata di Castagne
Print
Categoria: dolci
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 12
Ingredienti
  • 200 gr di marmellata di castagne
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova grandi (oppure 3 medie)
  • 100 gr di burro
  • 2 cucchiai di rum (facoltativi)
  • 100 gr di farina
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 pizzico di sale
Istruzioni
  1. sbattiamo i tuorli con lo zucchero
  2. a parte amalgamiamo il burro morbido con la marmellata di castagne
  3. separatamente montiamo gli albumi
  4. al composto di burro e marmellata di castagne, uniamo il rum, la farina , il lievito, il pizzico di sale e lavoriamo bene
  5. aggiungiamo i tuorli con lo zucchero
  6. completiamo versando gli albumi montati a neve e mescoliamo con delicatezza dal basso verso l'alto
  7. facciamo cuocere a 180° per circa 30-35 minuti
  8. serviamo con un cucchiaio di marmellata di castagne

Ti è piaciuto il nostro post?
Diccelo con un commento o con un semplice like

Sara Battaglini
Sara è nata a Foligno e ha un profilo cosmopolita: durante il periodo del liceo ha trascorso tutte le estati negli USA, per poi laurearsi a Siena come traduttrice ed interprete. Ha vissuto quattro anni a Londra, e ha lavorato in Harrods e Costa Coffee. Ora lavora nel ramo alimentare, ma ha la valigia sempre in mano: appena può viaggia con la sua carlina Isotta.

Commenti

commenti

Marmellata di arance a fette intere, scones deliziosi e un'idea chic... ?
Twist at Crawford, tapas bar all'italiana nel cuore di Londra
Sformatini mediterranei