Socialize

FacebookTwitterRSS

Cerca nel sito

Torta cioccolato e noci

Una ricetta per chi non è a dieta, o per chi a colazione vuole concedersi un po’ di piacere.
Di Barbara Prampolini

Questa ricetta viene da molto lontano ed è una tradizione di famiglia. Se desiderate un piacere assoluto fatela subito ma se siete a dieta non guardatela nemmeno … anche se un piccolo pezzettino mattutino non puo’ nuocere a nessuno, anzi all’umore fa benissimo!!! Ecco a voi la mia torta cioccolato e noci. Enjoy!

Torta cioccolato e noci
Print
Categoria: Dolci
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 10/12
Ingredienti
Per la pasta:
  • 500 gr Farina 00
  • 300 gr Burro morbido
  • 1 Limone non trattato per grattugiarne la scorza
  • 4 Tuorli
  • 1 Bustina di Vanillina
  • 200 gr Zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato
Per il ripieno:
  • 200 gr Noci sgusciate
  • 150 gr Burro
  • 150 gr Zucchero semolato
  • 75 gr Cioccolato in polvere zuccherato
  • 3 albumi montati a neve
Istruzioni
  1. Per prima cosa preparare la pasta amalgamando la farina con il burro a pezzettoni a temperatura ambiente.
  2. Incorporare lo zucchero,la scorza di limone, la vanillina e il lievito.
  3. Dopo aver ottenuto un impasto farinoso aggiungere i tuorli.
  4. Preparare il ripieno:
  5. Sciogliere il burro con lo zucchero in una pentola antiaderente a fuoco basso.
  6. Incorporare il cioccolato e le noci tritate non troppo finemente. Lasciare raffreddare.
  7. Quando sarà freddo incorporare gli albumi a neve.
  8. Nel frattempo stendere la pasta in uno stampo da crostata imburrato e infarinato.
  9. Versare il composto all'interno dello stampo.
  10. Ripiegare i bordi.
  11. Cuocere a 180° per circa 40/45 minuti.
  12. NOTA: probabilmente avanzerà della pasta e se volete potete ricoprire la torta prima della cottura con la pasta in esubero sul modello della crostata tradizionale ma io preferisco lasciare la superficie senza pasta con il solo ripieno.

Ti è piaciuto il nostro post?
Diccelo con un commento o con un semplice like

Barbara Prampolini
Nata a Sassuolo, Barbara è avvocato e ha da poco lasciato la professione per dedicarsi alla Onlus che ha fondato: Pronto Intervento Panico, per sostenere e aiutare le persone che soffrono di ansia e disturbo di panico. Ha scritto un libro in collaborazione con il giornalista di Sorrisi e Canzoni Tv Daniele Soragni, "Panico! La sconfitta del mostro", uscito lo scorso settembre. Ha da sempre la passione per la cucina e ha creato il marchio "Italian Passion", che tuttavia non si occupa solo di cucina, ma abbraccia anche altri interessanti argomenti come salute, cultura, galateo e organizzazione domestica. Due cuochi professionisti collaborano al suo sito con ricette e idee di ogni genere.

Commenti

commenti

Riciclare - Torta di albumi
CioccolatoTerapia - Tartufini di cioccolato e torrone
Pane farcito, l'idea originale da servire in tavola.