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Torta di biscotti e mele

L’arte del riciclo in cucina secondo Giorgia: come avrà fatto questa torta di biscotti e mele?
Di Giorgia Di Sabatino

Non mi piace buttare il cibo, anzi è proprio una cosa che odio!

Cerco sempre di dare un’ultima occasione alla frutta e alla verdura un po’ bruttine, a formaggio, yogurt e latte prossimi alla scadenza e per il resto quando posso riciclare lo faccio volentieri e anche con una certa soddisfazione!
Prendete i biscotti, i frollini per esempio. Li compriamo per colazione con il buon proposito di mangiarne qualcuno con il latte per un risveglio come si deve…non si può fare colazione al bar ogni mattina!
Dopo due giorni siamo già stufi e torniamo a cornetto e cappuccino!
Cosa fare di quei frollini…tanto sappiamo bene che non li mangeremo mai più!
Le soluzioni sono così tante che non ve lo potete nemmeno immaginare.
Intanto eccone una. Una torta deliziosa, morbida e profumata di burro e… biscotti appunto!
Io ho utilizzato le mele perchè quelle che avevo non avevano più molte ore da vivere, ma in questo impasto potete aggiungere la frutta che preferite.

Buona colazione con risparmio a tutti!

Torta di biscotti e mele
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Categoria: dolci
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 200 gr di biscotti
  • 3 uova
  • 1 yogurt bianco
  • 2 vasetti di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • ½ vasetto di olio di semi
  • 1 vasetto di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 mele golden
  • 1 arancia
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 180°.
  2. Tagliare le mele a fettine non troppo sottili e bagnarle con il succo dell'arancia.
  3. Tritare finemente i biscotti.
  4. Montare molto bene le uova con lo zucchero. Aggiungere lo yogurt e l'olio e mescolare.
  5. Aggiungere la farina e il lievito setacciati e infine la vanillina e i biscotti.
  6. Scolare le mele e aggiungerle all'impasto facendo attenzione a non romperle.
  7. Riempire una tortiera rivestita con carta forno e infornare a 180° per 35 minuti.
  8. Spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
Note
Le dosi vengono misurate con i vasetti di yogurt da 125 gr.

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Giorgia Di Sabatino
Giorgia è una mamma, aspirante pasticcera e stylist. Una laurea in giurisprudenza, presa per dovere, e una da completare in Editoria multimediale, scelta consapevolemente... deciderà prima o poi cosa vuole veramente fare da grande? Fan di low cost e special price, sul blog Cookthelook racconta le avventure in cucina e gli incontri ravvicinati con il guardaroba di una ragazza indaffarata e squattrinata come tante.

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