Socialize

FacebookTwitterRSS

Cerca nel sito

La Torta Primavera, una Ricetta francese della Provenza

Hervé Palmieri continua la sua ricerca di idee creative nella cucina francese. Ecco qui una delle sue ricette da pic-nic preferite.
Di Hervé Palmieri

Torta di Primavera dalla Provenza

Una torta ricca di sapori che vanno dal sud della Provenza al sud-est della Francia e arrivano fino  in Italia …. Le olive, i pomodori seccati al sole, capperi, mozzarella … questa torta colorata è uno dei miei piatti da pic-nic preferiti!

Ed eccovi la ricetta di questa facile torta per festeggiare la primavera!

La Torta Primavera, una Ricetta Francese della Provenza
Print
Categoria: Piatti Unici
Autore:
Ingredienti
  • 220 gr di farina
  • 3 uova
  • 100 ml d'olio d'oliva o di girasole
  • 200 ml di panna da cucina
  • 10 gr di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • 220 gr di mozzarella tagliata a piccoli pezzi
  • 80 gr di pinoli
  • 80 gr di olive verdi o nere
  • capperi a piacere
  • pomodori secchi qb
  • coppa o prosciutto italiano qb
  • timo, origano ... e altre erbe qb
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 180 ° C
  2. Sbattere insieme la farina, il lievito, il sale e le uova
  3. Aggiungere a poco a poco l'olio e la panna per ottenere una consistenza liscia
  4. Incorporare tutti gli altri ingredienti tagliati a piccoli pezzi con un cucchiaio
  5. Ungere una tortiera e cuocere in forno per 45 minuti


 

Ti è piaciuto il nostro post?
Diccelo con un commento o con un semplice like

Hervé Palmieri
Herve’ Palmieri vive a Parigi ed e’ il fondatore di hervecuisine.com. E’ influenzato da cibo mediterraneo, cucina vietnamita e dolci americani. Adora creare incontri tra la cucina francese tradizionale e idee e ricette provenienti da altri paesi.

Commenti

commenti

Gamberi in Aguachile
Maavinakayi Chitranna – Riso con mango crudo
Sfoglia intrecciata ai fiori di zucca e provola delle Madonie